コメント
tomona
ニラともやしは必須です😋❤安くて炒めても鍋でも使えるので毎回買います✨✨
深呼吸
納豆 豚こまは高確率で買います!
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私も納豆と豚コマは必ず買ってます!
安くて色々と使い勝手がいいですよね!- 5月8日
Rachi
鶏ひき肉、鳥モモ肉、玉子、納豆、ヨーグルト、水菜、ほうれん草、トマト、玉ねぎは必ずです!!
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ほうれん草や小松菜私もたまに買うのですがいまいちレシピのレパートリーが少なく困ってます。
何かオススメの料理とかありますか?- 5月8日
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Rachi
おひたし、バター炒めもよく作りますが、ほうれん草を茹でてペースト状にしてインドカレーを作ったりもします(^-^)
- 5月8日
^_^
人参 玉ねぎ じゃがいも←毎週月曜日安いので❤️
もやし 牛乳 ウィンナー ねぎ
あとはその時 安い野菜とかですかね〜🤔
離乳食始まったので その野菜も買ってます!
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人参、玉ねぎ、じゃがいもは何かとつかえますよね!
私もかならず買ってます!- 5月8日
あげだま
納豆 ヨーグルト 野菜ジュース えのき ウインナー ベーコン 卵……
こんな感じですかね~
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納豆はさらっと食べられていいですよね!
えのきもウインナーもあと一品ってときに使えそうでいいですね!- 5月8日
なっち
鶏胸肉、豚バラ肉、卵、ほうれん草、人参、ネギ、豆腐はマストアイテムです!!
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鶏挽肉、卵、人参、豆腐、玉ねぎは私も必ず買います。
安くてバリエーションも色々あって安くていいですよね!- 5月8日
かみなりママ
豚こま、卵、トマト、ほうれん草か小松菜、アボカド。
豚こまは料理の汎用性が高いです。
鍋、豚汁、カレーやハヤシ、炒め物系、丸めれば塊としても扱えます。
ビタミンBも多いですし✨
卵は優等生ですよね。値段も栄養価も。
あとプチトマト。彩り&野菜が足りないときに、包丁要らず✨
ほうれん草か小松菜(安いほう)はおひたしや味噌汁の具などにして鉄分補給。
アボカドはそのまま醤油で食べますが、栄養価が高いので週一個食べます。
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細かくありがとうございます!
豚コマは最強ですね!!
安くて色々できますよね!
ほうれん草や小松菜は手軽に鉄分もとれていいのですが茹でると量が減って
困るのですが何かかさましなどしてますか?- 5月8日
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かみなりママ
ほうれん草なら茹でてから卵で巻いたりしますし、小松菜なら厚揚げと一緒に煮たりします。
1度で1把使いきることは少なくて、味噌汁の具に少し使ったり、グラタンに少しいれたりって感じでちょこちょこ使っていきます。- 5月8日
ぽんす
特売のものしか基本買わないのですが、豚こま、玉ねぎ、卵、きのこ類ですかね…特売ならたくさん買います!笑
料理は特定のものはないですが、煮る、焼く、汁物に使える万能なものはよく買います!
きいちゃん
納豆とヨーグルトと小松菜orほうれん草です!いまネットスーパーで買い物しているので、卵が98円の日に一緒に買っています。離乳食用にしらすを買うことが増えてから、小ねぎも買ってしらす丼をヘビロテしてます(笑)。
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ニラは滅多に買わないのですが何にでも合いますか?
もやしレシピのレパートリーが思い付かずいつも消費期限切れになってしまうのですが、よく作る料理はありますか?
tomona
そうですね、ニラはニラだけで油でさっと炒めて十分美味しいです❤
鶏ガラスープの素と塩コショウで味付けするだけです😊たまに豚肉足したり。
しょうがを丸ごと入れた鍋で、豚肉とニラだけの鍋も美味しいですよ😊
もやしは買ったらすぐ洗い水気を切りジップロックに入れて1分レンチン。チルド室に入れておくと1週間は持ちます✨
もやしもそれだけで炒めるか、ハムやベーコンと炒めてとか卵混ぜて炒めたり、鍋に入れたり(^^)食事の際サラダがあまり好きじゃないので、こういうのを作って出しています✨参考になれば😋長くてすみません💦