※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊ママ
子育て・グッズ

ルカコ(抱っこ紐 収納カバー)について、実際に使っている方の使用感やメリット・デメリットを教えてください。

ルカコ(抱っこ紐 収納カバー)について。

購入しようか迷っています。
実際に使っている方、使用感やメリット.デメリットを教えて下さい(*^^*)

コメント

柊ママ

ちなみに抱っこ紐はエルゴを使っています!

ジジ

こんばんわ🌙
使っています(*^^*)持ち運びができて便利です✨
ベビーカーのお出掛けの時も袋に入れて持って行ってたのですが(グズグズする時に困るので)ベビーカーの荷物入れに入れると他は入らず‥自宅で使わないときの置場所が困っていました(見た目が悪く)ルカコに入れておけば見た目も悪くないし、使いたいときにパッと取り出せ、汚れなくて私には重宝しています(*^-^*)
デメリット‥正直、ミシン&布&パチパチ(留め具)&ゴムがあれば器用な人なら作れそうです!!それと外さなくて使用できるんですが外したらなくしそうですね(^_^;)

あちゃん*

すぐにしまえて使い勝手いいですよ〜♡
そのままだと場所をとったりするのでコンパクトにまとめておいとけます♩
デメリットはよくボタンが外れてしまうことぐらいです!

∞まぁみん∞

使ってますよ。
メリットはつけたままでも収納出来るので邪魔にならないです。
私は常に腰につけてます。
使うときにサッと出せるので楽です。
ルカコ使わずに上手くやれば小さくたためますが、見た目が嫌なので購入しました。

デメリットは高いことですかね。
ミシン得意な人なら作り方を調べて作ったほうが安上がりかもです。
私はミシン買ったら、自分の好きな布に出会ったら作りたいなって思ってます。

mc♡mama

ルカコのではないですが、楽天で収納カバー買いました(^^)
買い物中ベビーカートに飽きて泣かれた時に、エルゴ持ってこなかった!なんてことがよくあり、収納カバーを買って常にエルゴを持ち歩くようになったのでよかったです。
デメリットは、今時期は寒いのでエルゴにケープを着けているのですが、ケープごと収納できないことですね(>_<)
なのでケープはいちいちつけなきゃなくて面倒です(笑)

ハッカアメ

ミシンがあるんで作りました。ですが、買っても良かったかも。布とかスナップ(留める道具ごと買ったので)代で安い物なら買えるくらいの金額になってしまいました。

柊ママ

持ち運びに便利ってだけでなく、確かに自宅での置き場所のスペース軽減にもなりますね!

私は裁縫苦手なので自分で作ろうと思うといつになるやら…(>_<)

ありがとうございました♡

柊ママ

コンパクトにまとめて置いておけるっていうのが、より魅力的に感じました(*^^*)

購入したらボタン気にかけてみます!

柊ママ

使いたい時にさっと出せるっていいですね!

確かに材料を揃えて同じように作ったら、ルカコの値段より大分安く作れそうですよね(>_<)
私は裁縫苦手なので、購入にしようかと思います(*^^*)

柊ママ

やっぱり収納カバーがある方が持ち歩きやすいですよね!
寒い季節ということもあり、あまり出掛けていなかったのですが、暖かくなってくるし、購入して使いたいと思います(*^^*)

柊ママ

裁縫が苦手なので自分で作られるなんて尊敬です(*^^*)!