※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かもめ
子育て・グッズ

息子が痰絡みの咳と高熱が出ていて心配です。同じ経験をされた方いますか?

心配なので質問させてください😥💦
5日前程から息子が少し咳をしていて昨日から痰絡みの咳をするようになりました(>_<)
少しだけいつもより辛そうにしてます😣😣
特に寝るときが辛そうで呼吸する度に痰と声が絡んだようにしています(>_<)
熱もいつもの平熱より1度ほど高いです(37.5~37.7)

皆さんのお子さんも経験ありますか😥💦?

コメント

子供二人いますが下の子は同じ月齢です!
よくありますよー😭
鼻水は出てないですか?
熱はそれぐらいなら気になりませんが、
痰を出しやすくする薬飲むだけでもだいぶ違うので病院行くと良いですよ^_^

• かもめ

かもめ

お返事ありがとうございます!
    今まで熱は何度かありますが咳も痰絡みも初めてで苦しそうで変わってあげたいです😥💦

鼻水は出ていません
    実は3週間ほど前にも病院にかかっており痰切りのお薬貰っていて明日の分までは一応まだあります
    薬剤師さんに1ヶ月以内なら使用しても大丈夫と言われ使ってしまっています…

• 5月8日
ぽこ

GW 中まさにそんな感じでした💦熱はもっと高かったです‥
寝るとどうしても鼻水がまわって痰がらみの咳が多くなってしまうと病院で言われました💦
うちは血液検査もしましたが、悪いものではなく風邪が長引いてると言われ、それによって気管支炎になっていました💦内服薬とホクナリンテープで落ち着いていきました。
完全によくなるまで10日近くかかりした💦
明日病院に行ってみて下さい🍀
お大事にしてください‼

• かもめ

かもめ

お返事ありがとうございます(^^)

なるほど👀
    そうなのですね…
    辛そうで寝つきも悪いようで可哀想です😥💦
    明日も辛そうなら早めに行動したいと思います(>_<)
    ありがとうございました!

• 5月8日