※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
その他の疑問

子供と散歩やら買い物やらした際に、出先でスマホなり財布なり、何かし…

子供と散歩やら買い物やらした際に、出先でスマホなり財布なり、何かしらの置き忘れをしたことある方、居ますか❔

コメント

エイヤ

めっちゃします😂!!

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。
    その置き忘れに、スマホや財布もありましたか❔
    もし忘れたことを、旦那さんが知ったら、旦那さんはどんな反応されますか❔

• 5月8日
  • エイヤ

エイヤ

スマホと財布が一番ありがちです😂ふつうに笑い話ですよ😂
    旦那もよくしますし笑

• 5月8日
  • ちー

ちー

そうなんですね😅😅
    笑い話なんて、羨ましいです💦💦💦

• 5月8日
  • エイヤ

エイヤ

怒られちゃいますか?😫
    見つからなかったらあらまー。ってなりますけど…。

• 5月8日
  • ちー

ちー

怒られる……というか、私が何かしら置き忘れたり、失くしたり失敗すると、信じられない失敗ばかりするよね😓😓とか、そう言う失敗の積み重ねで、大切なことを任せられなくなる、とか信じられなくなる、と、お小言を言われます😢😢

• 5月8日
  • エイヤ

エイヤ

はぁ…。って感じですか😫
    嫌ですね~プレッシャーだしビクついちゃいますね😢

子連れで四六時中一緒だとたまにあっても仕方ないくらいのことなんですけどね😂

• 5月8日
  • ちー

ちー

スマホや財布ほど、置き忘れは仕方がないでは済まされないし、たまにあっても仕方がないと言う意識が甘いそうで😢😢

でも、正直、ベビーカーだろうが抱っこひもだろうが歩きだろうが、子供との買い物の時って、子供に集中するので、他を慌ててしまって何かしら忘れること、ありますよね😣😣

• 5月9日
ろーろー

トイレにカバンごと忘れたことあります!
親切な人がサービルカウンターに届けてくれて助かりました〜

• ちー

ちー

カバンですか⁉️見つかって良かったですね😱😱
    私も昨年、スーパーで会計時にポイントカード(クレジット機能付き)を受け取り忘れたり、ネット購入、店頭受け取りの商品を、帰り際にカートの荷物かけの所に忘れたり……

ろーろーさんが何かしら置き忘れを、旦那さんが知ったら、どんな反応しますか❔

• 5月8日
  • ろーろー

ろーろー

子供といるとどうしても子供に注意がいってしまって忘れたりしちゃいますよね💦
    どんな反応するんだろ?
    特に金銭が絡まなければ笑って終わりだろうし、金銭が絡んだりするとため息つかれて機嫌悪くなって終わりですかね?

• 5月9日
枝豆ちゃん

私リュックごとお店に忘れました(><)

• ちー

ちー

リュックですか⁉️ちゃんと見つかりましたか❔
    私も昔、着替えなどの荷物を出先に忘れましたが……それは残念ながら、出てきませんでした😵😵

枝豆ちゃんさんが何かしら置き忘れてしまったとき、それを旦那さんが知ったらどんな反応しますか❔

• 5月8日

スマホは何度か落としたり忘れたりしてます。
リュックも一度忘れて来ました。
買い物して買ったもの置いてきた事もあります。
今のところ全部見つかったり届けてもらったりで、無くなった事は1度もないです😌

• ちー

ちー

スマホは今日、私もやってしまいました💦💦私は昔、着替えなどを入れた荷物を出先に置き忘れて、結局見つからなかった以外、私も全部手元に戻って来ました。
    Reiさんが置き忘れた時、旦那さんが知ったらどんな反応されますか❔

• 5月8日

退会ユーザー

「おぉーまたー?最近疲れてんじゃない?
    やる事減らしてさ、少しゆっくりすれば?
    ちょっと落ち着けって」(*-ω-)ヾ(・ω・*)ナデナデ
    って感じです。
    でもそのあと、娘の動画とかバックアップとってあるよね?とか聞いてきます。

• 5月8日
  • ちー

ちー

旦那様は……そうなんですね❗

私は昨年も、よく利用するスーパーでポイントカードの受け取り忘れ、ネット購入、店頭受け取りの商品を帰り際にカートの荷物かけにかけたまま忘れて、両方とも拾得物で届けられてました💦💦旦那が居ない時間の話だったので、それが唯一の救いでしたが、今日は子供との外遊びのついでに寄った店で、セルフレジにスマホ忘れたらしく、帰宅した時に気づいて、すぐに取りに行きましたが……
    私が何かしら置き忘れをしてしまうと、旦那に集中力のなさ、一つ一つの失敗の積み重ねで、信頼をなくすとか、大切なことを任せられなくなる、などのお小言が返ってきます😞😞

• 5月9日

義両親と夜スーパーへ行ってトイレに行った時、ポケットから落とさないようにスマホをトイレットペーパーホルダーの上に置いて用を足したらそのまま忘れてしまいました😂
お義母さんが一緒にスーパーへ取りに戻ってくれて、スマホもトイレットペーパーホルダーの上にありました💦
旦那は苦笑いでした。笑

• ちー

ちー

トイレにスマホは、良くありますよね💦💦見つかって良かったです😣
    私も今日、セルフレジにスマホを置き忘れてしまいました💦💦

旦那様は苦笑い程度?だったんですね。。。

• 5月8日
chitta

産後の脳みそまじやばいっす。
保険証のコピーをとったら市役所のコピー機にそのまま忘れました。
あと里帰り中にも保険証のコピーを実家でとったら、そのまま忘れて自宅で気が付きました。病院にかかったけど保険証がなくて、全額自己負担で払いました🤣(あとから払い戻しがありましたが)
いやー実家と自宅の距離が近ければ良かったんですけどね、飛行機乗らなきゃいけない距離でね・・・笑

• ちー

ちー

保険証😱😱それはイタイですね😵😵
    私も保険証のコピーでは、同じことやったことがあります💦💦幸いにも、次の方が気づいて、私がまだ店内にいたので大事にはなりませんでしたが。。。ご実家とお家の距離があると、辛いですよね😣😣

旦那様は、スゥちゃんさんが置き忘れなどした時、どんな反応しますか❔

• 5月8日
あや

埼玉に住んでるのですが、旦那と付き合ってた頃わざわざ千葉のホームセンターまで2時間以上かけて行ってそこのトイレにスマホ置いてきてそのまま家に帰っちゃったことありました😂

• ちー

ちー

そのスマホは、結局見つかりましたか❔受取に戻られたんですか❔
    スマホは私も今日、子供との外遊びの帰りに寄った店で忘れてしまいました。帰宅して気づいて、すぐに受け取りに行きましたが……
    私がそう言う、大切なものの忘れ物をすると、旦那から色々な指摘のお小言が返ってきます😢😢

• 5月9日
  • あや

あや

見つかって、そのホームセンターで預かっててもらってたので次の週の休みに旦那に乗せてって貰って受け取りに行きました😂千葉まで自分じゃ行けないので…笑
    結婚してからは旦那の方が財布スーパーに忘れたり鍵無くしたりよくするので旦那の財布に入ってたクレジットカードは私が預かりました😅

• 5月9日
  • ちー

ちー

そうなんですね。見つかって何よりでしたね‼️
    うちは旦那が財布やスマホなどの貴重品とされるものの、置き忘れなどは一切しないんです😢😢
    ゴルフ場にたまに目薬やスコアノートを忘れたことはあっても💦💦
    なので、余計に私が何かしら置き忘れると、お小言がスゴいんです😵😵
    集中力が足りない、とか、貴重品という意識が低いとか😵😵

• 5月9日
ママ

ありますよー
1人の時や友達と出掛けた時とかにもあります。
お財布失くした時は夫に片道1時間、迎えに来てもらいました😅
最近も、子供と一緒に病院行って、キッズスペースに子供のカバン(オムツなど)と子供のぬいぐるみを置いて帰ってきました🤣
あと遊園地で、しゃがんでる子供の写真を撮ろうと 私もしゃがんで写真撮って、何故かスマホを地面に置いて立ち去ったり。家に居るつもりで地面に置いたのかな?笑
夫と探し回りました。笑

• ちー

ちー

置き忘れで旦那さんがお迎えに来たとき、どんな反応でしたか❔
    私も昨年は数回、いつも利用するスーパーでやらかしました。
    会計時にポイントカードだけ受け取り忘れたり、ネット購入、店頭受け取りの商品を帰り際にカートに引っ掻けたまま忘れたり……どちらも拾得物で届けられてまして、旦那がいない時間の出来事だったので、内心ホッとしましたが、、、
    昨日は子供と外遊びのついでに寄った店で、セルフレジにスマホを忘れてしまい、帰宅して気づきました。
    昨日は休みで家にいた旦那に、スマホを忘れたことを知られたら、いつも通り『集中力のなさ』『いつも信じられない失敗するよね😓😓』『そう言う小さな失敗の積み重ねで、信頼をなくすから、大切な仕事を任せるのが怖くなる』とお小言が来ました。
    ママさんの旦那様はどんな感じですか❔

• 5月9日
  • ママ

ママ

なにやってんのもーー😂って感じでした。
    小言は言われないですね💦わざとじゃないですし…😭

• 5月9日