※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クックママ
子育て・グッズ

子供の服装に悩んでいます。寒がりで厚着な私が、子供も同じように着せてしまっています。周りの子供たちは半袖でも大丈夫なのに、私は心配で…。子供が寒くないか心配です。どのように判断していますか?アドバイスをお願いします。

自分が寒がりすぎて、子供をいつも厚着にさせてしまっています😣
都内に住んでいて最近20-22度ぐらい、暑い時は25度とかですが、私はいまだにヒートテックを着てます。

風があると気温が高くても寒く感じてしまいます、、
そのため、子供は大体長袖肌着に長袖Tシャツ
25度の時はさすがに半袖ですが、、
カーディガンをいつも持参していて風が出るとすぐ着させちゃいます😭

子供は大人より一枚少なく、涼しく!って分かっているのですが、私はこんなに寒いのに、しゃべれない娘を半袖とかになかなかできなくて、、

周りの半袖子供たちを見て、今日も厚着にさせてしまったなぁ、、と反省してます!

みなさん、子供が寒いんじゃないかってどう判断されますか?😭
気温見てどのように着せてますか?
アドバイスください!

コメント

なる

ninaru babyというアプリで自分の住んでる場所の天気を見ると洋服の目安が載ってますので、それを参考に着せてます!あとは息子の体を触ったりして暑そうなら脱がせたり…という感じです!

• クックママ

クックママ

ありがとうございます!!
    さっそくダウンロードしましたー✨

明日からはこのアプリのアドバイスを見て着させようと思います( ´∀`)

• 5月8日