※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいむママ
雑談・つぶやき

我が家のライムが来てもうすぐ一年になります😊この子は、ある施設で、繁…

我が家のライムが来てもうすぐ一年になります😊
この子は、ある施設で、繁殖犬として飼育されていたした。

その施設は、もう、赤ちゃんを産めなくなった犬は餌代がかかるだけなので、
いるなら、今日引き取ってくれと私にいいました。

ゲージの中から首をつかんで物のようにこの子を掴みました。

沢山の犬が狭いゲージにいれられ、わんわん鳴いていました。

今回はこの子を里親に募集していたみたいなので私はこのこを家族に迎えいれました。

最初は餌を全然たべません。

ふやかしてあげてみても食べなくて、

ほんとに、心配しました。

だけど、この1年で沢山の所に遊びにいきました。

いつも、愛情をたくさんあげました。

今ではどこに行くのもママを探す赤ちゃんのようについてきます。

それは、もしかすると、もう捨てられたくないと思う不安からの行動なのかも知れません。

ペットショップには、生後2ヶ月や、3ヶ月のまだまだ、小さいわんちゃんがいます。

確かにかわいいです。

だけど、その子達はどこから来たのでしょうか?

もしも、わんちゃんを、飼いたいと思ってペットショップに行くのなら、その前に少しでいいので、里親と言う方法も考えてみてほしいです。

ライムが来て1年でふと思った事をこんな所に飼いてしまい申し訳ありませんでした😥😥

コメント

かな♡

かわいーーー♡
プーちゃんですか☺?

ほんとに施設の人って犬をなんだと思ってるのでしょうか😡

• らいむママ

らいむママ

プードルとは、聞いてるんですが、毛並みが、少しプードルとは、違う感じなので、はっきりわからないです😅😅
    だけど、トイプードルとして、美容院行ってカットしてもらってます笑
    ほんとに、繁殖業者の酷い所はまだまだあるんですね💦

• 3月7日
  • かな♡

かな♡

ミックス犬ですかね?😁

ワンちゃんなんてちっちゃい身体でがんばってるのに餌代かかるとかいいながらちゃんとお腹いっぱいになるまであげてないですよね😥
    Twitterとかでよく施設の事とかまわってきますがすごく悲しくなります(´._.`)
    私もプーちゃん買ってますが
    ちっちゃい時に買ったので施設がある事もしらず…
    知ってたら引き取ってあげたかったです…

• 3月7日
  • らいむママ

らいむママ

ツイッターとかでは最近のこう言う記事拡散してますよね😅

といぷーちゃんかわいいですよね🎵
    といぷーちゃん見るたびに私は熱い視線を、送ってしまいます笑🌟

• 3月7日
  • かな♡

かな♡

結構最近回ってますよね(^^;;

なんか、わんちゃん見る度食べたくなるくらいです(笑)
    もう、かわいくてかわいくて
    健気に頑張ってるところたまんないです♡

• 3月7日
  • らいむママ

らいむママ

あたしも、食べたくなる気持ちわかります🌟あと、犬の足の匂いがたまらなく好きです笑😂

かなさんは、もうすぐ、赤ちゃん生まれるんですね〜(o^^o)
    若いままさんですね❤️

• 3月7日
  • かな♡

かな♡

もうめちゃくちゃにしてやりたいです(笑)
    足の匂いいいですよね!!
    わかります!!
    なんとも言えない匂いですが(笑)

全然実感沸かないです(笑)

• 3月7日
  • らいむママ

らいむママ

コメント遅くなりました〜(>人<;)
    赤ちゃん来月予定なんですね❤️
    性別はどっちですか(o^^o)❓

• 3月10日
  • かな♡

かな♡

そうです\( ¨̮ )/

性別は男の子です✨

• 3月10日
なむ

私も繁殖引退犬の子を引き取って家族として暮らし始めて今年で三年になります✨

私が迎えたペットショップは大事に大事に扱われていたので可哀想な事は何もなかったですが、自分だけに愛情を注いで貰えないからか、来たばかりの時はずっと撫でて!撫でて!構って!構って!が凄かったです💦

今は我が物顔で家の中どこでも寝まくりです(笑)

来た時よりライムちゃんも表情変わった感じじゃないですか?😊

うちの子は明らかに明るい表情になってくれて嬉しいです🎶

成犬だから子犬より大変な事も多かったですが引き取って一緒に家族になれて本当良かったです✨

この子が天命を全うしたら、私は保護された子を迎えるつもりです✨

雑種でも引退犬でも家族になれば誰でも可愛いですもんね😊

ライムちゃんのいたショップは本当に酷いですね。

物じゃない。
命があってちゃんと感情があるのに…。

らいむママさんのお家に来る事が出来て本当に良かった‼︎

愛情をたくさん注いでもらって楽しい犬生を送って欲しいです☺️

• らいむママ

らいむママ

返信遅くなりました(>人<;)
    そして、温かい言葉に涙がでそうになりました。

わんちゃんかわいいですね🌟
    何か笑ってる感じです😊😊

ほんとに、ライムがいた場所は、病気の治療もしないような場所で、一ヶ月に何匹もインターネットで、里親を募集してました。

あたしが、ライムに会えたのは、大袈裟かもしれませんが、運命だと思います。

一年にたっても、今だに、一人で家にいる事ができないような子です。
    手はかかりますが、大事な我が娘だと、思っています。

繁殖業者も、きちんと衛生管理、体調管理されてるところもあれば、本当に、ひどい業者もいます。

あたしが、ここにつぶやいた事によって、たくさんの方にコメント頂きそして、温かい言葉に本当に感謝しています。

長くなってしまいまして、申し訳ありません💦

少しでもこのようなわんちゃんがいなくなりますように。

そして、動物虐待の刑罰がもっと、重罪になりますように。

• 3月7日
  • なむ

なむ

病気の治療もしないなんて本当命を何だと思ってるんですかね😖

人間の勝手で産まされ産めなくなったら用済み扱い…怒りと涙が込み上げて来ますよね。

ライムちゃんに出会えたのは運命ですよ☺️

手がかかっても大切な我が子ですよね❤️

自分の力だけじゃ足りないけど、不幸な結末を迎える子が少しでも減って欲しいですよね😖

私もライムちゃんに励まされた気持ちです☺️

• 3月8日
じゅんぴー

ライムちゃん可愛い♡♡
とっても意味のあるコメントだと思います!!私は、若い時に普通にペットショップに行ってしまいました。
次に新しい家族を迎える時は、里親考えてみようと思います。
幸せなワンコが増えて欲しいですよね☆

• らいむママ

らいむママ

生後2ヶ月のお子さんがいるのですね🎵
    わたしも、生後2ヶ月の息子がいます😚
    是非里親も、候補に考えてください😊😊

最初は手がかかっても、ほんとに、愛情たくさんあげると、
    わんちゃん、いきいきと元気になってくれますよ〜😍

• 3月7日
アクアブルー

可愛い♡
ライムちゃんはきっと幸せですね♡

• らいむママ

らいむママ

ありがとうございます(o^^o)

そう言って頂けて嬉しいです🌟

• 3月7日

うちにもプードル居ます😄
ペットショップで購入してからネットで繁殖業の酷さを知りました💦

知ってたら買わなかったと思いました😢

お金の為に乱繁殖して障害出た子は処分するとか悲しすぎます😖

里親詐欺も横行してるみたいですが幸せになれる子が増える様になって欲しいなと思います💦

プーちゃんらいむママさんちに貰われて幸せになれて良かったです😊

らいむママ

パピーミルと、検索すると、沢山の記事がでてきます(^◇^;)
あたしも、最近になって、繁殖業者の裏をしりました(>人<;)💦

ぷーちゃんかわいいですよね〜😊😊

私は今まで、ダックス、ちわわ、マルチーズを飼ってきたのですが、トイプードルは、初めてで、こんなに、毛が抜けないのにびっくりです🌟

ぽんずm

我が家は飼ってないですが、もしいつか飼うことがあるなら、里親会に参加しようね。と旦那と話した事があります。
旦那と私の実家も犬猫いますが、やっぱり捨てられていた子達や、大きくなりすぎて安売りされていたのを見て胸が痛んで引き取ってきた子です。

今のらいむちゃんがとっても優しい目をしてるのは、きっとこの1年大事に愛情を注がれてきたからなんでしょうね♡♡

• らいむママ

らいむママ

コメントありがとうございます(o^^o)
    夫婦で、こう言う話をされるって、素晴らしいです。

そして、優しいコメント頂けてほんとに、嬉しいです🌟

我が家も実家で里親から、引き取った犬を最大の時で6匹いましたが、今年初めに最後のわんちゃん、ダックスの子を17歳で天国に見送りました。

母親も高齢になり、今では里親として犬を引き取る事ができなくなり、あたしが、これから、引き継ぎたいと考えてます😊

• 3月7日
p

らいむママさんの家族の一員になれてとても幸せそうですね♡

わんちゃんすんごく可愛いのに
なんで虐待とか粗末に扱う人がいるのでしょうか。。本当に辛いです。

我が家は大型7匹小型1匹猫2匹おりますが可愛くて可愛いくて早くんふふ

• らいむママ

らいむママ

うわっーっ😍😍😍

すごいっ🌟
    大型犬一匹でも大変そうなのに、7匹ですか😊😊
    それに、猫ちゃんまで💦

• 3月7日

すごく可愛いですね(*^◯^*)♡癒されます!私の愛犬3匹も全て保健所か、人から譲ってもらいました(∩・∇・∩)♡
どうかこの世から殺処分がゼロになりますように、、、…>_<…!

• らいむママ

らいむママ

3匹もわんちゃん飼ってらっしゃるんですね😊
    我が家は、一匹しか、飼えないので、あたしは、あたしのできる事で、少しでも殺処分がなくなるようにしていきたいです。

• 3月7日
mamiko0825

同感です!

どうして物のように扱えるのか不思議でなりません。

安易な気持ちで動物を飼ったり、商売の為に平気で動物に酷い扱いをしたり、、あってはならない事です。

こんなに感情豊かで可愛いワンコ達。
少しでも多くのワンコが心優しい人のお家で幸せに暮らしてほしいです!

• らいむママ

らいむママ

コメントありがとうございます(o^^o)
    そして、返事遅くなりました💦
    本当にそうです、安易な気持ちで、動物を飼ったりする方多いです。
    里親募集サイトを見ていても、動物を飼う事ができなくなった理由を見ていて正直腹が立ちます。

どうしても飼えなくなりという方もいるのですが、身勝手な理由でわんちゃんを手放す方、本当にありえないですね。
    この子達一匹、一匹個性もあり、心もあります。

一匹でも多くのわんちゃんが、
    優しい飼い主さんの元に行ける事を願うばかりです。

• 3月10日
ニーナ

すみません、投稿されてからお時間経ってますがこの記事を見て涙が出ました(;_;)
私も犬を飼っています。
ペットショップからお迎えしてしまいました。でも今ではかけがえのない家族です。
この子の親は何度も繁殖させられて、、ということを考えるとすごく辛いです…
今はアパート暮らしですが、いつか家を建てたら2匹目をお迎えしたいです。
その時は里親募集で家族を探したいと思います。
らいむママさんのように動物に対してもいつまでも優しい気持ちでいられるように、自分の子供にもそれを伝えていけるようにしたいです(*^^*)

らいむママ

コメントありがとうございます😊
一人でも多くの方に読んで頂いて本当に嬉しいです😉

確かにペットを飼うとなれば、ペットショップに行ってしまいますよね😣😣

最近は岡山の方のペットショップで、子犬を販売せず殺処分になりそうなわんちゃんを子犬を入れていた展示ケージにいれ、飼い主さんを、新たに募集しているペットショップ屋さんがあるみたいですよ😊

我が家は遠いので行けませんが、少しでも、殺処分前やリタイヤ犬が少なくなる事を願いたいですね❤️