※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
ココロ・悩み

基礎体温測るのがストレスで妊活に不安を感じています。測らずに妊娠した方の経験を知りたいです。

基礎体温測るのがストレスになってしまっています。皆さんもそのような経験ありますか?次の朝の体温が気になりすぎて怖くて怖くて…体温が下がってるんじゃないか…そう思うと知らず知らずにストレスになってるのかな?と思って今回から測らないで妊活に臨みたいと思っています!測るのを辞めたら妊娠した方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

すごくわかります、妊活中とてもストレスでした。高温期の後半は特に、毎朝胃がキリキリしますよね😭💦
下がってたら何度も測り直しちゃったり…

たまたまかもしれないのですが、私は高温期後半の検温をやめてから妊娠しました✨なので1度やめてみてもいいかもしれないですね😊🎶ぽんさんに赤ちゃんがやってきますように、祈っています!

• ぽん

ぽん

はぁあぁあああああ!!
    そーなんですねー!やっぱりストレスですよね😭妊娠は夢のまた夢なので授かるのを楽しみに妊活頑張りますヽ(^^)ノありがとうございます!!

• 5月8日
ちか

わかります😭

めんどくさいし、ストレスになったのでやめました!
それから3ヶ月か4ヶ月ぐらいで妊娠発覚しました!

• ぽん

ぽん

やっぱり気持ちに余裕が無いとなかなか赤ちゃんは選んでくれないのでしょーかね?笑

ストレス溜めないようにって?気にしてましたが最近基礎体温がそもそもストレスなのでは?と気づいてしまって笑

体調整えて赤ちゃんが来てくれるように頑張ります!

• 5月8日
  • ちか

ちか

あとは、もータイミングですね😅

そーなんですよ笑基礎体温計ることがストレスなんですよ笑
    洗ったりなんなりめんどくさいですよね😅

あとは、なんにも考えない方がいいです!無で笑

• 5月8日
  • ぽん

ぽん

確かにタイミングが大変ですけどそこも直感で!笑
    無で妊活頑張ります!☺️

• 5月8日