コメント
ぽんち
出産予定日の2週間前まで働いてました🙋
ショーコラ
私じゃなく、私の職場の先輩ですが、ご主人が在宅ワークで、家事育児できる方+かなり協力的な方らしく、二人目出産の時は、39w2dまで働いて39w3dに出産されたらしいです笑
看護師なんですが、勤務病院の産科で出産する事になっていたし、暇やし、家にいても家事させてもらわれへんし…っていう理由でした笑
-
pink
39w2dまで働かれていたのは
すごすぎます😨😨
赤ちゃんもタイミングよく
生まれてきてくれたんですね☺️✨
コメントありがとうございます!- 5月8日
-
ショーコラ
働いて帰って夜に陣痛が来たって言ってたので、生まれるまで働いてたんだと思います笑
- 5月8日
退会ユーザー
私ではなく職場の後輩が働いてました💦
一日中立ち仕事なのでこっちがハラハラしましたが、予定日超過で出産したようです☺️
鬼サイボーグ
37週までやってました!
喫茶店のホールです(*´꒳`*)
忙しい時は2時間歩きっぱなし
ひまな時は椅子に座ってました!
ユウ
予定日2日前まで飲食店ホールスタッフです✋🏻昨年復帰もしてます😊
さすがに最後は短時間でしたが、走り回ってましたよ😊
-
pink
コメントありがとうございます!
私も現在飲食店のホールスタッフです♪ 今月いっぱいで辞めると
1月くらいから伝えていたのですが
6月もちょっと働きたくて
店長になんて伝えればいいと
思いますか😭💧?- 5月8日
-
ユウ
私の場合は主戦力だったのもあり、働けるまで働く話を最初からしてたんです😅ほかのスタッフ以上の時給だったので、時給に見合う仕事ができないと思ったら身を引く予定でしたが最後まで働けました😅笑
ただ、忙しくなく私以外で回せる日はフロント横で事務作業してました✋🏻その間は無給です。
責任者の考え方にもよると思いますが、もう少し働けそうなので6月も続けたいですと言ってみてはどうですか??人前に出るわけなので、お腹が目立つのはどうなの?とかがあるかもしれません😣
でも嘘ついても仕方ないので、正直な気持ちを伝えて相談がいいと思います✨私みたいな働き方が可能なら、忙しい時間だけ人前にというのもできるかと思います😊- 5月8日
pink
コメントありがとうございます!
立ち仕事ですか💭??
私もギリギリまで働きたくて
店長にどう言う伝え方をしたら
いいのかすごく悩んでいまして😢
ぽんち
わたしは、事務仕事なので
座りっぱでした💦
働くのはご本人の自由なので
単刀直入にギリまで働きたい!と、言えば大丈夫だとおもいます☝️
わたしは早く産休にはいりたかったです(笑)