子育て・グッズ とうもろこしの皮は取るべきです。ブレンダーを使って簡単に作れます。 離乳食初期終わりから中期くらいで、とうもろこしを初めてあげようと思います。皮はとった方がいいのでしょうか?ブレンダーしかなくて、作り方がよくわかりません💦 最終更新:2019年5月9日 お気に入り ブレンダー 離乳食初期 りす(6歳) コメント トミカ そのままブレンダーかけて その後に裏ごしをすると 皮が取り除けます! 5月8日 りす 裏ごししないとだめですかね?裏ごし器とかなくて💦(笑) 5月8日 トミカ あ、7ヶ月なら大丈夫かな?と思います!すいません!月齢見てませんでした🙇♀️皮が気になるなら、裏ごししか思いつかなくて💦 私はそのままあげてました! それか、BFならもう食べやすくなってます✨ 5月8日 りす 7ヶ月ならブレンダーかけただけでも大丈夫ですかね? 5月8日 トミカ 離乳食5ヶ月からですか? お子さんによると思いますが、うちの子はコーンはミキサーしてそのままあげてました😅 裏ごししないと、舌触りがザラザラするので、嫌がるお子さんもいると思いますが、大丈夫そうならブレンダーだけでも大丈夫だと思います🙆♀️✨ どうしても気になるなら、ザルや茶こしでも裏ごし代用できますよ! 5月8日 りす 5ヶ月からです。 ザルを捨てて今なくて、結局ブレンダーかけてあげました。 ぱくぱく食べてくれたので大丈夫だったみたいです(笑) ありがとうございました。 5月9日 おすすめのママリまとめ 豆腐・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りす
裏ごししないとだめですかね?裏ごし器とかなくて💦(笑)
トミカ
あ、7ヶ月なら大丈夫かな?と思います!すいません!月齢見てませんでした🙇♀️皮が気になるなら、裏ごししか思いつかなくて💦
私はそのままあげてました!
それか、BFならもう食べやすくなってます✨
りす
7ヶ月ならブレンダーかけただけでも大丈夫ですかね?
トミカ
離乳食5ヶ月からですか?
お子さんによると思いますが、うちの子はコーンはミキサーしてそのままあげてました😅
裏ごししないと、舌触りがザラザラするので、嫌がるお子さんもいると思いますが、大丈夫そうならブレンダーだけでも大丈夫だと思います🙆♀️✨
どうしても気になるなら、ザルや茶こしでも裏ごし代用できますよ!
りす
5ヶ月からです。
ザルを捨てて今なくて、結局ブレンダーかけてあげました。
ぱくぱく食べてくれたので大丈夫だったみたいです(笑)
ありがとうございました。