※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
お金・保険

失業手当の条件について相談です。仕事復帰後の給与が少なく、辞めたい場合でも失業手当を受給できるか不安です。勤務歴5年、産休育休取得済みです。

失業手当についてお聞きしたいです。
今月から仕事復帰しましたが、時間が削られ給与も月3万円程しかありません。そこから保険年金等引かれると手元に残るお金はほぼ無いと思います。早く辞めたいのですが私の場合失業手当は貰えるのでしょうか?
勤務歴5年、産休育休は頂きました。

コメント

ぽちゃや

もらえると思います!自主退社だと3ヶ月程度だと思いますが…

• R

R

回答ありがとうございます☺️
    今月中には新しい職場を見つけたいです💧

• 5月8日
  • ぽちゃや

ぽちゃや

失業保険は仕事を探してる間は収入が無いために貰えるお金なので、職場が見つかるとそこでストップすると思います💦私はもらえる期間全て貰ったので、仕事が見つかったときどうなるかはよくわからないですが…曖昧ですみません。

• 5月8日
  • R

R

新しい所が見つかればそれはそれでかまいません😊ありがとうございます✨

• 5月8日
あい

雇用保険はかけてもらえていますか?

• R

R

回答ありがとうございます😭
    毎月数百円ほど払っています。

• 5月8日
  • あい

あい

じゃあ貰えると思います。

待機期間3ヶ月が終わったら、90日間もらえるかなと。

でも給料3万とかなら貰えるの2万ちょっととかですかね??

• 5月8日

失業保険は3ヶ月以降から貰えると思います!
すぐに働くようでしたら、ハローワークで手続きなどして就職すれば、再就職手当が貰えると思います!

• R

R

回答ありがとうございます。
    再就職手当初めて聞きました!
    調べてみます☺️

• 5月8日