※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
その他の疑問

私の住んでる町は4カ月、5カ月健診があります。3ヶ月健診は受けた方がい…

私の住んでる町は4カ月、5カ月健診があります。3ヶ月健診は受けた方がいいのでしょうか?

コメント

おはな

特に受けなさいとか言われてなければ4ヶ月健診でいいと思います☺️
私の市も4.5ヶ月健診でした✨

• ミッキー

ミッキー

ありがとうございます。何も言われてないので、4カ月に受けようと思います。

• 5月8日
すー

毎月市で身長・体重測ってますが産院で体調見てくださったり助産師さんともお話しできるので、市で4ヶ月検診ありますが3ヶ月検診も行こうと思ってます!

• ミッキー

ミッキー

ありがとうございます。でも健診の時にお金かかりますよね?2カ月の時は町からもらった無料の券があって3ヶ月はなかったので、受けよう迷ってます。

• 5月8日
  • すー

すー

お金かかります!
    1ヶ月検診の時もお金かかって2000円くらいだったのでいいかな〜♫と思ってます笑

• 5月8日