※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

一人目が大変だと言われるけど、二人目は楽になる?息子がやんちゃで、二人目に期待しているけど本当かな

息子がすごくやんちゃボーイなのですが
二人目うんで楽だった方いますか?😂
よく一人目が大変だと二人目楽と言いますが
ほんとかな😂😂

コメント

はるまま

ここにいます🙋‍♀️😂笑
長男が半端なく激しくてうるさくて保育園でも問題児なくらいやばいんですが、次男は同じ男の子なのにこんなにも違うの?ってくらい手がかからなくてめちゃくちゃ楽だと感じました🤣

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

まじですか!!😂
    やんちゃだし動きもハードで
    周りの子と比べると落ち着きもなく😂そうなんですね👏🏻👏🏻二人目欲しいなぁと思いつつ同じような子が生まれてきたら無理だなぁと😂

• 5月8日
はるまま

まったくおなじです😂
周りの子と全然ちがいます😅
私も同じこと思ってました!がなんとかなるって言い聞かせてました笑
今回の妊娠も長男みたいなのが出てきたらどうしようと怯えています笑

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

たしかに!なんとかなる!ですね!😂勝手に成長していってくれるしなんとかなりますよね😂👏🏻👏🏻
    3人目ですかね?!😌🧡

• 5月8日
  • はるまま

はるまま

出てきてしまえばなんとかするしかないしって感じで😂笑
    なんとかなってきました笑
    3人目です!2人目共男の子なので女の子希望だったんですが前回の検診で男っぽいって言われてすごく落ち込んでいます笑

• 5月8日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですよね!笑
    ですがなんだかこわくて😂
    えーー!そうなんですか!
    女の子可愛いですよね🤣❤️
    私も女の子ほしいんです😌🧡
    でも周りから何人つくっても
    絶対男の子しか生まれない気がする!といわれてるので😂😂
    男の子も可愛いんですけどねぇ 〜 😂

• 5月8日
ハルくんママ

うちも上の息子はは全然寝ないし抱っこマンだし1日中グズグズでノイローゼになりかけるくらいしんどかったですが下の娘は布団に置けば勝手に寝てくれるし泣かないしで言い方悪いですが本当に楽です💦💦
夜泣きも無くて寝れば朝までぐっすり寝返りで起きちゃうとかもなくて寝たらその寝相のまま朝まで寝てます😂

私の場合本当〜に楽させてもらってます✨✨

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

わかります!!
    おくとなくのでまた泣いてるの!って
    感じになってしまいます😂
    息子も最近楽になってきたのですがやっぱり動きはハードです😂

• 5月8日
  • ハルくんママ

ハルくんママ

上の息子はいまだに夜中にグズグズするのでその都度抱っこです😭
    起きてる時も抱っこ抱っことせがんできたり私が座ってると膝の上に座って動きません💦💦

2歳半、動きが更にハードな上にイヤイヤ期真っ盛りですよー😂

• 5月8日
もえカビゴン♡

すみません。大変と思った事がないのですがそれは言うこと聞いてくれないとかですか?👀

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

羨ましいです😌✨
    違います☀︎!まだこちらのいってることは理解ができないので言うこと聞けないのは仕方ないと思ってます🙂✌

• 5月8日