※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HaRuNa.
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐は、太めな体型でも使えますか?私は164センチ90キロで、ウエストは90センチ。旦那もウエスト90センチでヘルニア持ち。太めな私でも使えるでしょうか?

抱っこ紐の検討中です。エルゴにしようかなと思っているのですが、ぽっちゃりというかデブな体型でも使えるのかなと悩んでます。私は164センチ90キロの体型でウエストは90センチくらいです。旦那もウエスト90センチくらい。

旦那はヘルニア持ちなので腰ベルトのあるものを買いたいのですが。

太めな私でも使えるでしょうか?

コメント

アニカ

エルゴで大丈夫ですよ☆
私も太い方ですがベルト余っています(笑)

いろんな抱っこ紐しましたが、エルゴが一番負担少なかった(^^)

赤ちゃん本舗などに見本があると思いますよ☆

• HaRuNa.

HaRuNa.

エルゴ大丈夫なんですね(๑˃ꇴ˂๑)安心しました。バディバディも気になるので旦那と一緒に試着しに行きます⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝

• 3月8日

うちの主人は身長180センチ、体重80キロの元スポーツ選手でちょー身体でかいですが、エルゴに身体収まってますので大丈夫だと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ
あとは、必ず店頭で一度お試しで装着するのをお勧めします(^ ^)
赤ちゃん本舗や、ベビーザらスでわたしは試しました!

• HaRuNa.

HaRuNa.

かっこいい体型ですね(๑˃ꇴ˂๑)羨ましいですww試着しに行きます!

• 3月8日