※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A❤︎
子育て・グッズ

完母に戻したいんですけどもー一生戻ることは無いですか?🤔もーちょっとで3ヶ月です…

完母に戻したいんですけどもー一生戻ることは無いですか?🤔
もーちょっとで3ヶ月です…

コメント

👧👦👼👼🤰

おっぱいの出が良ければ戻すこと可能だと思います。

• A❤︎

A❤︎

吸わせたりおっぱいをギュッて押すとまだでてきます…
    吸わせ続けることが大事ですよね🙇‍♀️

• 5月8日
はっぱ

現在どのくらいの割合でミルクなのかわかりませんが…
私もずっと完母で、3ヶ月くらいのときに突然蕁麻疹が出て薬を飲まなければいけなくなり、4日間くらいミルクをあげたんですが、その後また完母にできました。その時期なら吸わせる回数を増やせばまだ分泌増えるんじゃないでしょうか。
私の場合もともとかなり母乳が出てたからかもしれないですが…。

• A❤︎

A❤︎

もーほぼほぼ完ミと言ってもいいぐらいです。
    産まれてから退院するまでは看護師さんに完母でもいけるっていわれたんですけどだんだんめんどくなったりして吸わせなかったり、インフルになって1週間薬飲んでたんで母乳あげなかったりしたら全然でなくなって…
    いますわせたらちょっとずつはでてるものの…🤦‍♀️

• 5月8日
  • はっぱ

はっぱ

そうなんですね…吸わせる回数増やせたらいいと思うんですけど、あまり無理しないでくださいね。それでストレスになっても体によくないですし☺️

• 5月8日