コメント
絆
出かけてる時は空くなら
お腹空いてるわけじゃないかもですね✨
おしゃぶりとか抵抗ありますか?😭
y
おっぱいが飲みたいのではなく、甘えたいのではないでしょうか?☺️
抱っこしたら泣きやんだりしませんか??👶❤️
-
アカネ
回答ありがとうございます😭💕
抱っこしたら泣きやみますが
少ししたらまたぐぜります😱
おっぱい飲むとそのまま寝ます(笑)- 5月8日
-
y
なるほどです🥺
私の娘も、そういうことあります!
おっぱい吸うと落ち着くから、おっぱい吸いたくなるのかもしれませんねପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
そして、安心して寝落ち…👶💤って感じですかね!😄- 5月8日
-
アカネ
母乳の子はおっぱい飲むと安心して寝るって聞いたことあります🤱✨
うちの子だけじゃないってわかって安心しました🥰- 5月8日
退会ユーザー
うちの子も同じような感じで、出掛けると授乳間隔空きます。きっと外に興味が移るんでしょうね。
外出した際は私主導の授乳で、家では子の欲しいままにあげてます😀
-
アカネ
たぶんそーだと思います!
出かけてる時寝ずに周りキョロキョロしてます👀✨
私も欲しがる時にそのままあげようと思います🙌🏻- 5月8日
ゆき
ほぼ完母で就寝前と出先でだけミルクですが、うちの子も同じような感じです💦
でもあげすぎも良くないような気がしちゃって私はとりあえず前回の授乳開始時間から最低2時間はあけてからおっぱいあげるようにしてます。
体重の増えが悪くないならたぶん甘えたいだけなんでしょうね。
家の中でも抱っこ紐でずっとくっついて動いてると、そういうときでも大人しくなったり寝てくれることが多いです!
-
アカネ
甘えだと思います🥺
抱っこ紐は出かける時しか使ってなかったので家でも使ってみようと思います☺️🙌🏻- 5月8日
とうふ
うちもです!
外出先では3-4時間あくこともありますが、家では1時間ちょっとで泣くことが多いです😭
外だと色んなところに気が逸れて、空腹を忘れているのかな?と思ってます😅
間隔あかないの大変ですよね💦うちは外出先でも2時間しかあかないこともあります😱
-
アカネ
うちだけじゃないんですね😣
大変ですけど、お互い頑張りましょう💓- 5月8日
アカネ
おしゃぶりは抵抗があり使っていません😣
自分で指ちゅっちゅはしてくれます👶🏻