※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

男の子兄弟の育児について相談中。性別を伝えると残念がられて悲しい。男の子兄弟を育てる方の経験や感想を知りたい。

お腹の子の性別が男の子で確定しました😄
今1歳9ヶ月になる男の子を育てているので、生まれる頃には2歳差の男の子兄弟になる予定です☺️
本当は女の子育ててみたいなーと思っていたのですが…男の子兄弟もきっと可愛いんだろうな♡
でも周りに性別を伝えると、えー男の子残念だね💦という反応が多くて悲しくなります😭
男の子兄弟を育てていらっしゃる方、やっぱり毎日大変ですか??女の子希望されてた方は生まれてから男の子兄弟で良かったと気持ちは切り替えられましたか??

コメント

こきんちゃん

私も2人目女の子と分かった時
残念と言われました、、

なにも残念じゃないし
同性なら本人たちも楽しいし
良いこと沢山ですよね( ;_; )

回答になってなくてすみません😩

• ママリ

ママリ

姉妹羨ましいです♡絶対可愛いですよね😍
    男の子でも女の子でも続いたら残念って言われるもんなんですかねー💦
    自分が女の子欲しい気持ちがあったので、余計ぐさっとささってしまいます😭
    子どもにとっては同性良いですよね♡

• 5月8日
あんず

男の子兄弟かわいいですよー!
小さい時は毎日大変でしたが、小学校入ったら、男の子の方が断然楽だと思います♡
男の子は単純だし、素直で今でも可愛らしいです!
2人目同性だと、お古使えるし、一緒に遊んでくれるから、助かること多いですよー!
残念とか失礼しちゃいますね😝

ドキンチャン

周りの反応は『うわー💦まじか💦』って言われて、は?って感じでした😭
けど旦那が『俺は男兄弟欲しかったから息子は喜ぶと思うよ✨』って言ってくれてそーだよねー😁って思えるようになりましたよ✨
ちょっと高めの服とか靴もお下がりで下の子も着るし✨って考えで買うようになりましたし☺️
子育ては大変だと思うけど可愛さ2倍だと思って頑張りましょう✨

ホワイトピーチ

男の子二人で
上が1才9ヶ月でお兄ちゃんになりました!😊
毎日大変ですが
それは女の子も一緒じゃないかなーと思います🤣
むしろ、あたしは
保育士ですが女の子のほうが
扱いにくいです。。。😅

あたしは
まだ女の子の母になることを諦めてはいませんが
男の子二人
本当に可愛いし
兄弟同士一緒に遊んでくれて
助かっています🎵😊

旦那長男のところは
男女ですが
仲はいいけど遊びは別なので
一緒に遊んでないです😅💦

ばんやん

友人とか家族とか結局相手の気持ち考えずに言葉を発してくるので妊婦の私達は余計的に刺しちゃいますよね(><)
相手側は悪気はないとわかっていても敏感な私達はんーと考えちゃいますよね🙄
本題ですが私は2人目男の子で3人目は女の子欲しいけど息子の事を考えたら男の子がという感じの考えで男の子が産まれてきました!
やっぱり遊び相手会話などライダー系スーパーヒーロー系の話題とかなるとやっぱり合いますしお兄ちゃんが活発なので弟もそれについて行き…毎日家が大変ですがw
私の妹は一番上が女の子で次に男の子ですがやはり話しも合わず話しも合わなければ好みもやっぱり男の子と女の子なので違い喧嘩に発展し髪の毛引っ張ってかかってくる弟くんそれをされ泣くお姉ちゃんという光景をよく目にします。それを見て余計に男の子兄弟でよかったなぁと思います^_^
一姫二太郎もありかと思いますので3人目まだ先かとは思いますが頑張るのもありですね🤓