コメント
ちぃ
6月の途中入園を目指してたのですが、生後2〜3ヶ月で見学行き、4ヶ月になってすぐに空きが出て当選、保育園に通い始めました😊
三人のまま
1ヶ月位でいきました
-
おかぁちゃん
感染とか気にせず行かれましたか?
- 5月8日
三人のまま
気にすると、行けなくなるので、気にしないでいきました。
なかなか、保育園入れないと聞いてたので、1月4日、帝王切開出産で、3月15日頃から、ならしいれて、3月終わりから、1日保育であずけてます。
-
おかぁちゃん
そうなんですね!ありがとうございます(><)あまり気にし過ぎず見学します!
- 5月8日
ぴょん
4月5月の年度始めの様子を見たかったので今月から園見学行きます!
でも入所申し込みは1歳児希望なので来年度入園希望です。
ぴょん
すみません...
コメントするところ間違えてしまいました...💦
おかぁちゃん
ありがとうございます😊
一応、予防注射打ったんですが感染とか心配なかったですか??
少し行くのが早いかなと迷い中です
おかぁちゃん
ありがとうございます、感染とか気にせず行かれる予定ですか?
季節的には大丈夫なような気がしますが(><)
ちぃ
気にせず行きましたよ😊外出してればかかる時はかかるので…
その後4ヶ月ですぐ保育園入りましたが6ヶ月までは免疫があったのかあまり熱は出さず…それ以降はバンバン熱出すようになりました😅
ぴょん
んー、あまり気にしないですね💦
滞在時間も30分程度ですし(まあ滞在時間が短くても感染する可能性はありますが...)ショッピングモールやスーパーも行ってるのであまり気にしてないです!
私が保育士なのもあり、一番重要視したい時期が子どもも先生も慣れていない新学期や長期休み明けに先生がどのような対応をして保育しているかをちょっとみたいなって思うので行っちゃいます!
一応予防接種ももう打ち始めているので^^
おかぁちゃん
そうですか!ありがとうございます、それが聞きたかったです。
2カ月って、早すぎかなと警戒しちゃって。ありがとうございます😊
おかぁちゃん
30分程度ですかΣ('◉⌓◉’)
そうなんですね!!じゃぁ、来月くらいに行ってみます、ありがとうございます😊
ぴょん
滞在時間はその園によると思いますがどこもそんなに長く時間はとらないと思います^^
確かに保育園幼稚園病院などは感染症や風邪もらいやすいから警戒しますよね(><)