コメント

ゆう
携帯自体を変えずにキャリアだけ変えるのであれば、とくにバックアップは必要なかったです!
LINEやアプリはそのまま使えますが、@softbank.ne.jpのメールアドレスは使えなくなってしまうので、SNSやサイトの登録アドレスなどでソフトバンクのアドレスを使っている場合は変更が必要です!
わたしはGoogleのアドレスを持っているので全部それに変えてから乗り換えました😊💡
ゆう
携帯自体を変えずにキャリアだけ変えるのであれば、とくにバックアップは必要なかったです!
LINEやアプリはそのまま使えますが、@softbank.ne.jpのメールアドレスは使えなくなってしまうので、SNSやサイトの登録アドレスなどでソフトバンクのアドレスを使っている場合は変更が必要です!
わたしはGoogleのアドレスを持っているので全部それに変えてから乗り換えました😊💡
「アプリ」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
y
バックアップ必要ないんですね!😍
もうそのまま使える感じですか?
そのアドレス使えなくなるんですね😭
私全部それでしてるので変更大変です😭
ゆう
携帯自体は何も変わらず、アプリもそのまま使えてますよ😊💡
わたしもサイトやアプリの登録アドレスが全部@softbank.ne.jpだったので、2日ぐらいかけて変更しました😭
かなり気が遠くなりましたが…笑
GoogleやYahoo!のアドレスにしちゃえば、今後どのキャリア使うときも変える必要ないなと思ってなんとかやりましたー!
お店行って手続きする前に全部変えてから行かれるのがオススメです😭
y
手続き前にしとくのいいですね!
全部サイト思い出してみます🤣