※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パピコ
家事・料理

9か月で3回食なんですが、毎食デザートってあげてますか?フルーツやヨー…

9か月で3回食なんですが、毎食デザートってあげてますか??
フルーツやヨーグルトなどです。

コメント

うちは朝食のみフルーツを乗せたヨーグルトをあげていました!
太り気味だったので、毎食果物をあげると太りそうで心配だったので💦

• パピコ

パピコ

そうなのですね!便秘予防でヨーグルトほぼ毎食あげてるんですがふと気になりました!
    太り気味ではないですが平均より大きいです😂果物好きなんですが😂

• 5月8日

退会ユーザー

うちもヨーグルトは便秘予防であげてましたよ😊お通じ違いますよね❤️

フルーツはうちの子も大好きですが、意外と糖分あるみたいですよ😅市販の甘いお菓子に入っている砂糖よりは健康的ですが、糖分は糖分なので食べすぎると太るみたいです😅

• 5月8日

最近はあげてますが、その頃はあげてなかったです☺️☺️
フルーツも糖分高いですしね😭

• パピコ

パピコ

やはりフルーツは糖分が気になるんですね😔フルーツ大好きなのです😘

• 5月8日
雷注意

デザートいらなくないですか?🤔
たまの楽しみぐらいでいいと思います。

• パピコ

パピコ

それもそうですね😃便秘予防でヨーグルトいつもあげてます💧

• 5月8日
さらい

毎食は、あげてなかったです

• パピコ

パピコ

朝のみにしようかと思いました😃!
    便秘予防でヨーグルトあげてたんですが便秘になったらまた考えます😊

• 5月8日
うさぎ

そこまで辿り着けないことが多くて食後のデザートはなかったですね😅ご飯よりデザートってなるのも大変なので💦
夕食ご飯フルーツたまにあげるくらいでしたね🍎