アパートの一階に住んでます。ベランダの前に少し土の部分があって駐車…
アパートの一階に住んでます。ベランダの前に少し土の部分があって駐車場となっています。賃貸住宅サービスと言う所が管理してますが、大屋さんの意向で雑草抜きは2月か3月位に年に一度だけで、春から雑草がかなり生え、ベランダの高さまで来たりして虫がよく入ってきます。
他にも伸びた雑草が車に謳っているのでボディーに傷がついたり。花粉かと思いましたが拭いても傷は残りました。去年は毛虫が大量発生して外に子供と出るまでビクビクしてました。
何度も管理会社に訴え、掃除のおばちゃんも訴えてくれましたが、大家の意向は変わらないそうです。雑草抜きのおじさんたちも夏前か夏ぐらいに一回したいと愚痴ってました。一回の作業では大変だそうです。
私の愚痴になりましたが、そろそろ、雑草が生え始めました。何か対策をねりたいんですが良いアイデアありませんでしょうか?玄関外の廊下の隣も土のスペースがあって毎年夏には背丈よりも雑草が高くなり、また虫も多くなります。
何か良いお知恵お教えください🙏
- 草陽(8歳)
コメント

退会ユーザー
勝手に除草剤撒いたらダメですか?😅
草陽
色んな人からそれはスッゴク止められるんです😢今は除草剤も3ヶ月位で効果無いって聞くんですけどね。共有部分だから辞めておこうって😅