コメント
ふーさんママ
病院でのタイミング法ではないですが、2人目は排卵検査薬使って43歳で出産しました。
ふーさんママ
病院でのタイミング法ではないですが、2人目は排卵検査薬使って43歳で出産しました。
「タイミング法」に関する質問
大分大学医学部附属病院で不妊治療を行っていた方に質問です。 現在かかりつけの産婦人科にて不妊治療を行っていますが、そこの産婦人科ではタイミング法のみしか行っていないため、ステップアップのためにも専門の病院へ…
【体外受精 スケジュールについて】 現在、2人目不妊治療中です🏥 タイミング法全然だめで、今週期から人工受精にステップアップしましたが、リセットきました。。 1人目も今のクリニックでタイミングでに妊娠、 3人ほ…
批判はやめてほしいです。 私は35歳、旦那は37歳です。 1歳になる👶がいます。34で産みました。タイミング法はうまくいかず、人工授精1回目で妊娠しました。 私の希望です。 ・女の子を希望。産み分けについても調べてい…
妊活人気の質問ランキング
kawori
解答ありがとうございます
やっぱり、排卵検査薬って見た方がいいですかね?
ふーさんママ
基礎体温がなかなか測れず、最初は排卵のあたりに出てくるおりもので判断したりしてたのですが、なかなか結果が出なくて💦
それで、検査薬を使うことにしました。
主人も同じ歳で体力もなくなってきてるので😥数打ちゃ当たるより確実に…というのもありました。
あと、上の子がいて病院にチェックに行くのも難しかったので…。
ちなみに海外製ではなく、ドゥーテストの排卵検査薬を使っていました。
kawori
うちの旦那は45で
精子には異常はなかったのですが
逆に私の方が卵に活発がなく
今、クロミッドと注射で
活性化を起こす治療をしてます。
それでも、なかなか出来ない
まだ始めたばかりだから
焦ることはないだろうけど
旦那が『俺が今不安定だから出来ないのかもな 不安と希望があったら不安が大きいからな』って言われました
それに、半年か1年続けても出来なかったら
その時は って旦那が
なんだか、あまり聞きたくなかった
医者の方だってきっと
体外授精ゃ人工授精を進めてきますよね?
それも、試さないで
諦めるって聞こえるんですよ😞
あまり、前向きじゃない
旦那ですよ