※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

高松市の松島保育所の雰囲気について教えてください。

高松市の松島保育所に入園を希望しています。今度見学に行こうと思っているのですが、どのような雰囲気の保育所なのか分かる方いますか??( * ˊᵕˋ )

コメント

あんこ

保活をしてるときに見学に行きました😊
先生方とすれ違っても挨拶無し、教室のピアノの上に荷物が無造作に積み上げられていて煩雑な印象を受けた
上記のことが決定打となって候補から外してしまいました💦
子どもは元気いっぱいといった感じです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    先生方の印象は大切ですよね😵今日見学に行くので、どんな感じか見てきたいと思います!

• 5月9日
はらぺーにょ

もう見学されましたか?

3年前までうちの上の子が通ってました。

公立の保育所なので、転勤もありますし、所長が変わると雰囲気が変わるので、一概には言えません!
私も見学に行ったときの所長があまり笑顔がない方で、不安でしたが…

うちは自宅から近く、待機児童も少ないということで、第一希望だったところを辞めて、提出間際に第一希望に松島保育所にして入所できました。

実際に入ってみると、保育士さんも良い方ばかりでした良い〜
2年目には所長さんも明るく元気な方で、一気に明るくなりました。
運動会も園庭でできますし、私は満足でした。
うちは転勤のために退所しましたが、それからも高松に遊びに行った時は松島保育所に保育士さんに会いに行ってました〜

見学時の雰囲気はもちろん大事ですが、実際に入っている人の口コミが大事だと思います!
私も最初に第一希望にしていた私立の保育所は、見学時にみんなニコニコしていて雰囲気良いな〜と思っていましたが、実際に入っているママ友に聞くと…😨という場合もあります。
私立は先生の転勤がないので、それが良いのか悪いのかっていうところですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先程見学行ってきました( * ˊᵕˋ )
    所長さんや他の先生方みなさんとても感じが良く、明るい保育園の印象でした!子供達も元気で、大きな子は挨拶してくれたり話しかけてくれたりしました( *¯ ꒳¯*)
    実際に入所された駐在妻さんからの話も聞けて、松島保育所を第1希望で出してみようと思います!ありがとうございました✨

• 5月9日
myaaa

わたしも保活のときに見学に行きました。
あの場所にしては園庭が広くていいのですが、わたしも先生方があんまりだったです……
所長先生をはじめ、先生方はとても忙しいといった感じで笑顔もなしでした。
子どもたちは大きいクラスの子でも挨拶もあまりできる子はいませんでした。
わたしが行った感じだとやはり私立の方が先生方はニコニコ、子どもたちは元気に挨拶できるイメージでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり先生方の印象が悪いのですね😵😵今日見学行くので注意して見てきたいと思います!

• 5月9日