昨日妊娠11週目で流産し、今日手術。不安で泣きそう。次の妊娠も心配。手術初めてで怖い。娘との時間もない。
吐き出させてください。
昨日妊娠11週目で心拍がなくなり稽留流産と診断され、そして今日手術です。
昨日は泣きすぎてあまり寝れず、起きてから実感がわかない中病院にいます。旦那と実両親に上の子を預けているので付き添いもなしに待合室にいます。
当たり前だけど普通に妊婦さんが沢山いて、ずっと辛い。幸せそうにお腹を撫でる妊婦さんを見てられない。
つわりが治まってきて出血したのが3日前。こんなにトントン拍子で進んでいくことにも思考がついて行かない。ただお腹が痛い。
先生からは次の妊娠のための手術だよ、と言われましたがその次の妊娠でも流産になったらどうしようと不安しかないです。
手術自体も初めてだし怖い。明日からはまたまだ何も分からない娘と2人で悲しむ暇もない。
不安や悲しみから待合室で泣きそうなので投稿しました。すみません。
- n∞n(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
もこム
私も今、病院にいます
先週仕事をしていたときに出血と腹痛があって、すぐに病院に行きましたが同じく繋留流産でした
そのまま当日に手術となり、今は一週間後の診察まちをしています
怖いですよね…私も内診台で泣いてしまいました
いまだに放心状態というか、なんか無気力というか…
言葉じゃ言い表せないくらいの気持ちですが、一緒に少しずつ乗り越えましょう😢
ぴーよん
去年の今頃わたしも稽留流産で手術をしました。
不安で仕方ありませんでしたが、強がって大丈夫大丈夫。と言っていました。
実際手術が終わって、隣の病室から赤ちゃんの泣き声が聞こえてぷつんと糸が切れたように旦那さんの前で泣いてしまいました。その後、何回か病院行って妊婦さんを見る度涙が流れました。
赤ちゃんのことを忘れることは絶対にありませんが、また戻って来ることを願い、少しずつ受け入れていけばいいと思います。
無理をせず、手術が終わったらゆっくり休んでくださいね。
-
n∞n
私も家族の前では平然を装っていましたが1人になったり妊婦さんとか赤ちゃんとか見るとやっぱり心が痛みます。いつになったらこんな気持ちがなくなるんだろうと悶々としています。ぴーよんさんは現在妊娠中なのですね。流産後の妊娠は不安があったとは思いますが出産頑張ってください!
お気遣いありがとうございます。- 5月8日
ままちゃん
私も去年8月に稽留流産になりました。本当に落ち込んで、1人目を何の問題もなくスムーズに出産までいけたのでまさか自分が。とゆう感じで、、、💧
自分は違う理由で待合で待ってる間周りに幸せそうな妊婦さん。本当に悔しくてたまりませんでした。
家でもふとした時に涙がポロッと出たり、ショッピングモールに行けばマタニティーマークをつけている妊婦さんが羨ましくなって、、。
そんな私もまた妊娠する事ができ今13週です。もちろん前回のことがあるので毎日不安でまたダメなんじゃないかと考えてしまいますが、もう考えてても仕方ないので😥
きっとまた赤ちゃんは戻ってきてくれますよ。今は泣きたい分だけ泣いてもいいんですよ。
-
n∞n
流産の確率は知っていてもどこかで私がなるなんて、と考えてしまいますよね。この病院でこんな真逆の気持ちなのは私だけなのかな、とずっと悲しかったです。
妊娠おめでとうございます!不安な気持ちは消えないですよね。安定期まで安静にしてらしてくださいね。
沢山泣いて沢山赤ちゃんに感謝しながら乗り越えたいと思います。- 5月8日
はじめてのママリ
私も、昨日稽留流産と診断されました。2週間前の検診で、弱いながらも心拍が確認できていたので、すごくショックでした。
私は明後日に手術です。
全て受け入れるのに、精神的にも肉体的にも辛いですよね。上に子供がいると、なかなかゆっくり身体が休まらないと思いますが、無理せずお大事にして下さいね。
私も明後日、覚悟を決めて手術受けてきます。
-
n∞n
同じタイミングだったんですね。心拍を見てしまうと…悲しいですよね、本当に辛いです。赤ちゃんとの別れは辛いですが明後日頑張ってください。
上の子がいるおかげなのかせいなのか、忙しくて悲しんでる場合ではなくなるのですが、1人になるとすぐ泣いてしまいます。
お互い次の妊娠出産のためにも赤ちゃんのためにも、早く身体も心も休ませたいですね。- 5月8日
n∞n
手術終わりました。術後麻酔がすぐ切れて陣痛かのような痛みが続いて更に実感させられました。
こんな吐き出しにコメントして下さりありがとうございます。家に帰って一段落したらおひとりおひとりに返信させていただきます。本当にありがとうございます。
n∞n
当日だと心の準備なんてしてる余裕すらないですね、翌日ですら何が何だかわかっていても分からないみたいな状態で病院に向かったので。内診台でこれで終わりなんだって再確認させられて私も泣いてしまいました。
天国に行った赤ちゃんのためにも早く心も体も元気になりたいです。