※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいろキリン
子育て・グッズ

離乳食のうどんのあげ方について相談です。9ヶ月の赤ちゃんが、すりつぶしやみじん切りのうどんを食べた後に吐いてしまいました。皆さんは最初のうどんはどうしていますか?

離乳食うどんについて。もうじき9ヶ月なります。
昨日こさじ1すりつぶして食べました。
今日みじん切りにして、ベビー和風だしに入れて食べさせました。そしたら数口食べたのち吐き出しました。嘔吐臭。その後嫌がる様子ありやめました。
皆さんは、うどんのあげはじめは、どんなふうにしてあげてますか?

コメント

いのこ

みじん切りにして、和風出汁と冷凍ストック野菜と一緒にあげました。でも娘は和風出汁が嫌だったのか、うどんがもちもちし過ぎたのかあまり進んで食べてくれず💦
最近はコープの赤ちゃん用の冷凍うどんをみじん切りにして野菜スープと野菜と一緒にあげてますが、食べてくれています🎶

• きいろキリン

きいろキリン

私もコープの赤ちゃん用冷凍うどんを使いました!
    和風だしが合わなかったのかな?食べてみたら味しないくらいだったけど💦
    コープのもけっこうモチモチだなって感じました。野菜と一緒にあげてみます。吐くのは心配です。

• 5月8日