※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつきち
子育て・グッズ

夜中に1時間ほど大泣きすることがあり、その際は抱っこやミルクも嫌がる。毎日ではなく、その他の日は良く寝る。夜泣きかわからず不安。お姉ちゃんの時にはなかった。夜泣きとは思えないが、これが夜泣きでしょうか。

これって夜泣き?教えてください。
日中これをしてということはないのですが1ヶ月に2〜3回程度夜中に起きて1時間ほど大泣きをしてから疲れて寝ます。
この泣いている最中は抱っこも嫌。ミルクも嫌。おもちゃも歌も嫌。何もかもが嫌で体を仰け反らせて自分の出せる最大音量の声で泣きます。
でも毎日じゃないしそれ以外の日は21時ごろから朝の7時ごろまでぐっすりと寝てくれるのでこれが夜泣きなのかわかりません。
お姉ちゃんの時には無かったのでたまにこれになるともうパニックになりなかなか泣き止まない息子に泣きたくなります。
夜泣きと呼ぶにはもっと酷い人からみれば可愛いものなので申し訳なくなるのですがこれって夜泣きですか?

コメント

1姫1王子

完全に夜泣きだと思います。
何しても泣いて暴れますよね。
うちは明るい部屋に連れて行って目が覚めるようにしてから水分補給させると落ち着くことが多いです。
それから布団に連れて行くとスッと寝たりします。
試してみてください。