15wの妊婦です。お腹の張りが続き、病院に行くか迷っています。検診まで2週間あり、切迫流産の不安もあるため、アドバイスをお願いします。
現在15wでお腹の痛みで病院に行くか迷っています。
ここ3日間くらい大体寝る前の時間から頻繁にお腹が張ります
張る感覚は、キューっと子宮が固くなっていく感覚がして触ると子宮の部分だけカチカチになっています。
横になり安静にしていますが
張りが引いたりまた固くなったりを繰り返します
正確に時間を計っていませんが30分以上そんなのが続いていると思います。
生理痛のような鈍い嫌な感じの痛みが続いたりもして
寝て起きると起床時にお腹の張りはあるものの痛みはなくなってます
初期から張りは気になっていて10wの時に先生に伝えましたが、その時はあまり重く受け止めてもらえず
軽めにあしらわれたのでなんだか病院に行くのに気が引けてしまい、悩んでいます…
妊婦検診までまだ2週間あります…
ネットで調べて切迫流産など不安要素がたくさんあるので、行った方が精神的にもいいのはわかっていますが、アドバイス等お願いします…。
- 、
コメント
退会ユーザー
その数週で頻繁に張ることは良くないと思います💦何かあってからでは遅いので検診を待たずに病院へ行かれた方がいいかと😰まず電話だけでもしてみたらどうですか?
ゆめ
私ならすぐに行きます!💦
私、全然張りとかわからなかった人間なんですが、ある日突然切迫早産で入院したんです😱
そのときに張り止めの点滴して、これが普通のお腹か!と驚くほどに柔らかかったです😂
なのでその週数で自分で張りがわかるなら相当だと思うので、行った方が安心だと思います😢😢
-
、
回答ありがとうございます🙇♀️
気が引けるとか言ってる場合じゃないですよね、明日病院に行こうと思います。- 5月8日
-
ゆめ
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️
気がひけるのすごくわかります!!
私も里帰り前の産院が、出血したと訴えても内診もしてくれないようなところで、、💦
それでもやっぱり何回か行きました!
何もなければそれでいいですもんね✨
頑張ってください😢💕- 5月8日
-
、
今日病院に行ってきました!薬を処方され痛みがある時に飲むよう言われました。
症状が治らなかったら入院が必要になってくるとのことでした
早めに行ってよかったです
アドバイスありがとうございました😊- 5月8日
RA
私も15週で切迫早産なりました!
早めに行った方がいいですよ!
-
、
やっぱり可能性ありますよね…明日行こうと思います。- 5月8日
、
明日電話してみます。