指しゃぶりについて悩んでいます。おしゃぶりか指をチュパチュパさせるか悩んでいます。おしゃぶりの方が辞めさせるのが大変だと聞きますが、衛生的には指の方が良いというアドバイスもあります。
指しゃぶりについて教えてください!
もうすぐ3ヶ月になるのですが最近指しゃぶりを覚えたみたいで気がつくとチュパチュパしてます❤️
仕草は可愛くてしょうがないのですが、お兄ちゃんの時は全く指しゃぶりも、おしゃぶりもしなかったので、この場合は指をチュパチュパ させてたらいいのか、おしゃぶりを買った方がいいのか迷ってます😥
おしゃぶりだと辞めさせるときに大変とも聞きますし、、😥
衛生的には、おしゃぶりより、指の方がまだマシというアドバイスもあったりでよく分かりません😥
- ママちゃん(5歳8ヶ月, 7歳)
もち
おしゃぶりは入眠時や外出先でぐずった用に購入しましたが、大活躍しています!日中はなるべく使わないように寝かしつけしたりしてます!なんでもおしゃぶりに頼るやり方をしなかったらいいんじゃないですかね?☺️
かといって、おしゃぶりに変えたから指しゃぶりを辞めるわけではないですし、指しゃぶりから拳しゃぶりに変わったりします🤣(笑)うちは5本丸々しゃぶります(笑)
おしゃぶり購入もありだと思いますし、指しゃぶりも今の時期はそのままでいいと思いますよ😊
M
その時期よく指しゃぶりしてました!
気が済むまでやらせてたらそのうちやらなくなりましたよ!
一時のブームだったらしいです…
コメント