※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーのちょん
妊活

トイレで少量の血を見つけたけど生理じゃなさそう。排卵日か不安。昨日の行為で妊娠か心配。ありがたいけど不安。回答をお願いします。

カテゴリ間違ってたらすいません。
許してください(✖﹏✖)↷

さっきトイレに行ったらおりものシートに少量の血が付いてました。
量や色的に生理って感じでは無いです。
妊活中じゃないので最後の生理がいつだったか記録してないのですが、確か8月中旬だったような...。
だとしたら、今くらいが排卵日??
昨日旦那に夜中襲われ生で入れられ中に出されてしまったのですが妊娠だと思いますか?
デキてたらデキてたで嬉しいんですが、昨日少し激しかったので妊娠による出血じゃなかったらと思うと不安で(´°ω°`)

回答お願いします。

コメント

ひあっこん

昨日して今日すぐ妊娠って判断はできないですけど…

性行為による出血ってゆう可能性もあります。

ぶーぶ

もし、昨日の性行為で妊娠になったとしても、着床まで一週間かかるので現段階では妊娠してませんよ。
何かしら症状が出たとしても一週間以上たってからです。

排卵期なのでしたら排卵出血の可能性はあります。

あーのちょん

そうですよねー。
1人目の時は出血とか覚えてなくて...(^_^;)

回答ありがとうございました!

あーのちょん

そうなんですね!
1人目の時は出血とか覚えてなくて、着床するまでの時間も知らずお恥ずかしい(^_^;)

排卵出血と言うのもあるんですね!
勉強になりました(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

回答ありがとうございました!

ぶーぶ

性行為が激しかったのなら、そのせいかもしれないですね!
膣ってすごくデリケートな部分ですし結構奥までいれたり、爪が伸びてたりすれば出血しますよ?

あーのちょん

そうですよね(✖﹏✖)↷
前戯の時に爪が伸びてる感じもしたので、もしかしたら傷付いたのかも...。

色々教えてもらって助かりました(。•́ωก̀。)…

naaami

お節介すいません(>_<)
妊活中じゃなくても産後の生理がきているなら記録したほうがいいと思います(^_^)
もしまだ2人目ほしくないなら、排卵日付近は性行為避けることができますし、旦那さんにもこの付近はやめてねって言っておくことができると思うので(^_^)

あーのちょん

そうですね!
記録をよく怠ってしまうので、そこは反省です(✖﹏✖)↷
2人目は希望してるのですが、今直ぐ!とかそんな感じでは無いのでデキたら産むって話してます!

全然お節介じゃないですよ!
ご指摘ありがとうございます!!