※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみ
子育て・グッズ

保育所や幼稚園に預けてる方に質問です。うちの子はなかなか保育所の生…

保育所や幼稚園に預けてる方に質問です。うちの子はなかなか保育所の生活リズムがつかめないみたいで毎日のように「〇〇君はなかなか生活リズムつかめないねー」って毎回帰る時に言われます…同業者なので迷惑かけてることもわかるのですが休日もあまり出歩かず家にいてあまり生活リズムを崩さないようにと思いながら生活するのもなんだか疲れたなぁと思いまして。経験ある方いたらアドバイスください!!

コメント

ママリ

保育園のいう生活スタイルってどんな生活リズムですか?😳✨

• まゆみ

まゆみ

午睡が上手くできないし1日中泣いてるということです。

• 5月7日
GAP

生活リズム崩さないようにというのは
朝起きる時間とかですか?
4月入園の子ならまだ慣れるのもかかると思うのでそのうち慣れてくるかなーと思いますよ!上の子は0歳児から通っていますが休日のこと気にしたことありません…😅
まだ小さいと生活リズム…って決まらないと思うので朝早く起きて夜は早く寝かす…ぐらいしか思い浮かばないです💦
保育園行き出したら早起きになったのか
自然と保育園行く日の時間に起きるので
休みの日は寝たいので長く寝てくれる方がありがたいです😂

• まゆみ

まゆみ

あまり気にしなくてもいいんですかね??

• 5月8日