※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろろごはん
妊娠・出産

明太子を保冷バックに入れ忘れ、夜中に帰宅。明太子を使った料理を作り、微妙に火が通っているか心配。妊娠中でリスクが心配。食べたのは夫と自分のみ。

先週、帰省しており、
先週の金曜のお昼にお土産で明太子を買いました。
そのまま冷蔵庫へ入れ、帰る前に
明太子を冷蔵庫から取り出し保冷バックへ入れ
16時半に帰省先を出発しました。
その時に保冷バックの中へ保冷剤を入れ忘れました。。
そこから夜中の1時半に帰宅しました。
その間に夕飯を途中に食べたため1時間半は
車へ放置してました。
1時半に帰宅してからはすぐ冷蔵庫へ入れました💦

消費期限は8日なので、今日旦那が朝ごはんに
生の明太子をご飯に乗せて食べてましたが
何ともなし。(旦那は胃腸が弱いです)
早く消費したかったので今日の夜ご飯は
明太子クリームパスタにしました。
一応クックパッドのレシピ通りに作り、
そのレシピはほぐした明太子ソースを
中火でパスタ麺と1分くらい加熱したレシピでした。
1分一応加熱はしたのですが、完全に火が通ってるかは
微妙です😞😞
妊娠中なのでリステリア菌とか大丈夫ですかね?😭😭
食べたのは私と主人のみです!!

後になって心配になってきました💦💦

コメント

だい&ゆきmam

後の祭りってヤツなので、正直大丈夫かと問われても大丈夫とは言えません( ˊᵕˋ ;)...
私、妊娠中は不安要素を無くすために魚卵は一切口にしないので、今後心配であれば魚卵自体を控えても良いかと思いますよ٩( 'ω' )و