※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かにゅ
妊娠・出産

初マタで6周目の私は、排尿後にヨーグルトのようなおりものが出て心配しています。色はうすーいピンクやベージュです。こんな経験の方いますか?病院がまだ先で不安です…宜しくお願いします。

6周目、胎嚢のみ確認できてる初マタです。
ここ最近、ヨーグルトのようなドロッとしたおりものが排尿後に出ます
色はうすーいピンクやベージュ。
こんな方って、いらっしゃいましたか??
病院がまだ先で心配です…

コメント

04ちゃん

胎嚢確認が今日できました。

私も、おりものがねっとりした感じに変わってきました。
色は、クリーム色です。

おりものから、変な匂いがしたり、生理の時のような血が出てきてしまったら、病院に行くべきだと思いますが、今の状態なら平気かな?と思います。

かにゅ

ありがとうございます!

そうですね
鮮血ではないのですが、たまにかたまり?小さなレバーのようなものも見受けられたので心配になってしまいました

鮮血などの場合は早急に病院に行きますね

ありがとうございました

04ちゃん

小さなレバーのようなもの…
これは気になりますね!

妊娠初期にはおりものに血が混ざるのはよくある話のようですが、血の塊が小さくても大きくても、出てしまっているのは、心配です。たまに出るのか、毎日出るのか、頻度が多いなら、受診した方がいいかもしれませんね。

かにゅ

ありがとうございます

あまり、神経質にならないようにしたいのですが、なかなか難しいですね

トイレに行くのが毎回怖いです(´・_・`)

土曜日には病院に行くので、聞いてみますね

どうもありがとうございました!