※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n❤︎❤︎
子育て・グッズ

粉ミルクなに買ってます〜??またおすすめなんですか(๑¯◡¯๑)?途中で嫌がって飲まなくなることあるんですか?

粉ミルクなに買ってます〜??
またおすすめなんですか(๑¯◡¯๑)?
途中で嫌がって飲まなくなることあるんですか?

コメント

幸せママ

うちは、ほほえみを飲ませてましたよ!

m

うちはほほえみ買ってます!
飲まなくなることはほぼ無いですね😁✨

スズメちゃんのママ

E赤ちゃんを飲ませてましたよ。

諭吉

すこやかm1です^ ^
病院で飲んでからずっとです!

ayumix

ほほえみのませてます!

ゆうすけ

うちは、はいはい飲ませてます。理由は安いので(笑)おまけもついてるので、お得です。五人ともはいはいで、大きくなりました(笑)

• n❤︎❤︎

n❤︎❤︎

5人♡すごいですね٩(♡ε♡ )۶

• 3月7日
junmary

一卵性の双子の男の子!一緒ですね(o^^o)

粉ミルクは、初めは、はぐくみを飲んでいましたが、少し便秘気味になってしまい、次にほほえみに変えました。すると、今度は1人が柔らかくなりすぎてしまい、双子なので経済的な順序で試そうと、、ぴゅあにしたら全く出なくなり、、、
なんだかんだで、結局、生後2ヶ月からアイクレオ。ビックリするくらい快調です(;^_^A
最近、離乳食も順調だし、ミルクは量が増え2〜3日で1缶なくなるスピードなので(; ̄ェ ̄)また変えてみようかなと一度他のを試しましたが、すぐ便秘気味になりました。
アイクレオしか受け付けないらしいです(T_T)高価な双子の体、、、

グリコのHPから、初回のみお試し価格でとても安いので、それだけでも買って試してみるといいと思います♡
味が甘すぎないので、離乳食が始まった時にミルク以外の物を嫌がらずに受け付けてくれたのは良かったです。

飲まなくなるって話ですが、、母乳に慣れすぎて途中で哺乳瓶を嫌がるようになる子はよくいます。
ただ双子で完母は、一日中おっぱいをあげてるかのようで、誰の手も借りられなくなり、かなりシンドイと思うので、絶対に混合にした方がいいです!!

• n❤︎❤︎

n❤︎❤︎

うわ〜(;´༎ຶ▽༎ຶ`)♡
    詳しく有難うございます꒰ *´З` ꒱
    一卵性一緒ですね嬉しいです♡
    うちの子も便秘で...アイクレオ快調なんですね〜!!2.3日でなくなるんですか(°_°)!!恐ろしい!すごい!我が毛もそんな日がくるんですね!笑
    グリコのHP見てみます(๑¯◡¯๑)
    参考にしてみます

大丈夫です!混合です!全然母乳でません( ;´Д`)笑
    きっとすぐ完ミになると思います。笑

• 3月7日
  • junmary

junmary

産まれてすぐは40ml飲むのもやっとなくらいチビだったのに、今や200mlもペロリです!笑
    オムツは消費量変わりませんが、ミルクはどんどん変わってくので恐ろしいですよ(;^_^A

私は、子供が全然吸ってくれず、搾乳と授乳練習に疲れて、2ヶ月半から完ミにしましたよ^ ^
    無理をしないのが一番です!
    双子育児、お互い頑張りましょう〜!

• 3月7日
ゆのちゃん!

ほほえみとはいはいとすこやかを使っています(* ̄▽ ̄)ノ♡
すこやかは確か母乳と同じ成分らしくおすすめだそうです😊💕

いつきん

病院が健やかMー1だったので、今でもそれを買っています。今のところ嫌がったことはないです。便も毎日快調ですよ♪

何の成分だったか忘れたけど、病院に調乳指導にきていた栄養士さんが、「母乳に含まれてるこの成分が入ってるのは、粉ミルクの中ですこやかだけなんです」って言っていました。DHAだったかな?忘れたけど、「だけ」って言われるとつい…笑

• n❤︎❤︎

n❤︎❤︎

なるほど♡
    『だけ』わたしも弱いです♡笑
    参考になりました!

• 3月7日
なたく

病院がE赤ちゃんだったのでそのまま家でもE赤ちゃんです。
基本母乳ですが、3日に1箱なくなるのでもう少し安いものにと変えたら のみが悪いので結局E赤ちゃんに戻りました(;´д`)

うちの双子は母乳大好きなので飲み残しは当たり前。
でも少なく作ると足りない…作り足したときには要らないとそっぽ向かれ… 途中ミルクをいやがる時期もありましたが、何だかんだで本人が必要だと思ったら不満そうな顔しながらも飲んでくれてます(笑)

• n❤︎❤︎

n❤︎❤︎

病院からE赤ちゃんもらってるのでそれ飲ませて見ます(>_<)不満そうな顔(笑)想像しただけでかわいいですね♡

• 3月7日
♡

ほほえみ、はぐくみ、はいはいローテーションしてます(^^)

• n❤︎❤︎

n❤︎❤︎

そーゆーやりかたもいいですね♡参考になります♡

• 3月7日
  • ♡

でも、赤ちゃんによってミルク変わると飲まない子もいるみたいなのであまりよくないかもしれません(°_°)

• 3月7日