※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

排卵前から排卵日のおりものの状態について教えてください。排卵日予定は12日で、今日からおりものが出ています。先月は排卵日前後にタイミングを取りましたが、おりものの変化が分からないのです。

排卵前から排卵日のおりものってどんな感じですか?
排卵日予定は12日なんですが、今日からおりものが出てきました!先月排卵日2と3日前、排卵日にタイミングを取りましたがリセットし😢基礎体温は付けてます。
おりものの状態(排卵日までのおりもの変化)が分からりません🥺

コメント

のはら

私は、だいたい排卵日の2日前にその周期で一番長い伸びおりが出てくるタイプでした!
汚い話では申し訳ないですが、トイレットペーパーにビローンと付く感じです。

その2日後には排卵痛を感じていましたし、同時に使っていた排卵検査薬も一番濃い線が出てました。

• ママ

ママ

ありがとうございます😊
    2日前ですね!
    今日少量ののびおりが出てたので焦って💦
    排卵日のときは、かなり多いですよね‼️
    やっぱり排卵検査薬も使った方がいいのでしょうか?いまいち使い方がわからないです😰

• 5月7日