※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すけ
その他の疑問

パナソニックのビデオカメラHC-V36Mを購入したのですが、ビデオカメラの…

パナソニックのビデオカメラHC-V36Mを購入したのですが、ビデオカメラのHDに録画した動画はDVDに焼く事は出来るのでしょうか?
それともSDカードに録画しないと、ダメなのでしょうか?
初心者なので、質問内容がおかしかったら、すみません。。

コメント

彩ちゃんママ

我が家はブルーレイに落としてから、DVDにしてます。

毎回SDカードに入れてたら高くないですか?

• すけ

すけ

わかってなくて申し訳ないのですが、ブルーレイに落とすとは、どうゆう事ですか??💦💦

• 3月6日
緑茶🍵GreenSmoothy

元家電量販店勤務です。
ブルーレイレコーダー持っていますか?
メーカーに電話するとなかなか繋がらないので、レコーダーの型番を控えて購入店に行きましょう。そしたら店員さんが調べるか、メーカーの担当営業さんに確認してくれますよ。
今もしレコーダーの型番を教えていただければ、分かる範囲ならお答えしますが☺️

• すけ

すけ

レコーダー持っていないです…⤵⤵⤵
    レコーダー持っていると、パソコンなくても、DVDに焼けますか??

• 3月7日
  • 緑茶🍵GreenSmoothy

パナソニックの対応してるレコーダーを買うなら、5万円くらいからあります。
    パソコンだと13万円くらいで、操作はレコーダーの方が楽です。
    カメラのキタムラにブルーレイダビングを頼むなら4000円から、画質が落ちるDVDダビングなら1500円くらいから。(録画時間で変わります。)

ブルーレイのデッキを持ってないならブルーレイにダビングしても再生できないので、対応してるブルーレイレコーダーを買うのが一番いいです。
    ちなみにテレビはどんなのを持ってますか?

• 3月7日
  • 緑茶🍵GreenSmoothy

あっ、質問のこたえになってなかったですね。
    対応のレコーダーがあれば、パソコンなくても焼けます。しかもパソコンの数倍簡単に焼けますよ。

ビデオカメラは家電量販店で買いましたか?もしそうだとしたら、ダビングまで説明してないなんて…

• 3月8日
  • すけ

すけ

返事遅くなり、すみません。
    レコーダーがあれば、簡単に出来るんですね!!
    説明書よく読んでみます。
    ビデオカメラはケーズ電気で買いました!

• 3月8日
moon

DVDプレーヤーにつないで録画出来るんじゃないですかね。
それかPC経由。

• すけ

すけ

ビデオカメラから直接DVDプレーヤーに繋げるという事ですよね??

• 3月6日
  • moon

moon

その機種は使ってないですが、大抵は出来ますよ。
    DVDプレーヤーが古すぎると出来ないかもしれないです。

• 3月6日
  • すけ

すけ

なるほど!
    ありがとうございます!
    電気屋さんに行って、使えるか聞いてみます!

• 3月6日
  • moon

moon

電気屋さんに行かなくても、パナソニックのサイトから調べられますよ!
    対応機種とか書いてあります。

多分電気屋さん行っても、そこまで分かんないかもです。
    サイトからでわからなければパナソニックに電話すると早いと思いますよ☆

• 3月6日
  • すけ

すけ

丁寧にありがとうございます!
    早速パナソニックのサイト見てみます!!

• 3月6日
  • 彩ちゃんママ

彩ちゃんママ

ビデオカメラをブルーレイもしくはDVDプレイヤーに繋いで、一旦そちらに移す。

その後新しい空のDVDを入れて、ビデオカメラからブルーレイもしくはDVDプレイヤーに移した動画を取り込む。

• 3月7日
  • すけ

すけ

レコーダーがあると、パソコンがなくてもDVDに焼けるんですね!!
    詳しくありがとうございます!
    パソコンを買うのと、金額的にはレコーダーの方が安いですかね??

• 3月7日
  • 彩ちゃんママ

彩ちゃんママ

うまく説明出来なくてすいません。

ビデオカメラの銘柄と品番を控えて、電気やさんに繋ぎやすいのを聞くと教えてくれます。

ブルーレイ等があると、好きなドラマも録画出来るのであると便利ですよ。

パソコンとブルーレイどちらが安いかは分かりませんが、パソコンは年賀状制作にしか使ってないのでブルーレイの方が、我が家では役に立ってます。

• 3月7日