※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
欅ちゃん
妊娠・出産

家事全般の見える化や整理について、どのように進めるかわからないので教えてください。

明日妊婦検診なのですが、、バースプランとやらを前回渡されて、次回までに書いてきてね〜と言われて書いています!
ですが、一つだけよくわからなくて、みなさんならどうお答えになるか聞きたいです(´・ω・`)

・家事全般について、だれかに手伝ってもらうことを考えて、家事全般の見える化や、整理をいつまでに、どのようにしますか?

という質問です、、。言ってる事がイマイチ謎で(笑)
理解力なくてほんと自分が嫌です(笑)
教えてください🙇‍♀️✨

コメント

じゃむ

家事はどんなことがあるか書き出して、分担をどうするかなど、いつまでに決めるかってことだと思います🙆🏻‍♀️

例えば、洗濯は誰がして、料理は誰がして、風呂掃除は誰がして、トイレ掃除は誰がして、ゴミ出しは誰がして、、、とかかな?と!

• 欅ちゃん

欅ちゃん

お返事ありがとうございます✨

この後の質問に、家事の分担の質問があるので、それらはそちらに書いたんですよね😂💦
    なので、余計この質問の意味がわからなくて(笑)

• 5月7日
  • じゃむ

じゃむ

そうなんですね😳💦
    だとしたら単純に、家事分担の割り振りなどをいつまでにどうやって決めるかってことですかね?🤔
    例えば、37wまでに旦那と話し合って決める とかですかね??🤔

違ったら申し訳ないです😂🙏🏻

• 5月7日
  • 欅ちゃん

欅ちゃん

それも有り得ますね😳😳
    本当に質問の意味がよく分からなくてイライラしてました(笑)

• 5月7日
  • じゃむ

じゃむ

たしかに、なんて分かりづらい聞き方なんだと思っちゃいますね😂笑

バースプラン作成に出産に、頑張ってください🥰

• 5月7日
  • 欅ちゃん

欅ちゃん

ありがとうございます😍💕

• 5月7日
コンソメパンチ

多分ですけど…
産まれてから1ヶ月間は家事できない&里帰りする人もいるので、そうゆう書き方の質問文なのですかね?🤔
例えば、家事は旦那に手伝ってもらう
その為に洗剤の置き場所や食材の管理はこのように整理整頓するのを産まれる1ヶ月前にはします
って感じの意味ですかね?
現に私もバースプランにはその質問はなかったですが産まれる前に旦那がわかりやすいように物の整理や説明を旦那にしてましたし、メモ書きも用意しました!出産後教える余裕ないので😓
違う意味だったらすみません😖