※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいこ
子育て・グッズ

ボディーソープや食器用洗剤はいつ頃から私たちと同じのに変えても大丈夫なのかなー🙄🙄

ボディーソープや食器用洗剤はいつ頃から私たちと同じのに変えても大丈夫なのかなー🙄🙄

コメント

食器用洗剤は離乳食始まったくらいで大人と一緒にしました。
ボディーソープは未だに上の子はベビー用です😂肌が弱くて他にチャレンジする勇気がなくて(笑)

• みいこ

みいこ

そうなんですね!
    私も食器用洗剤はそろそろ一緒でも大丈夫かなーと思ってた頃なんで、無くなったら変えてみます🙆🏻‍♀️
    やっぱボディーソープは結構あとですよね!ありがとうございます💗

• 5月7日

1歳までは一応赤ちゃん用使ってたって友達が多いのでわたしも1歳までは使うつもりです😊

• みいこ

みいこ

私も1歳まではそうしようかと思ってました😂ありがとうございます!

• 5月7日
べき

ボディソープはまだアトピタの泡で出るやつ使ってますが、食器用のは生まれたときから(哺乳瓶)大人と同じやつです😊

• みいこ

みいこ

そうなんですね!じゃあ今使ってるの無くなったら食器用洗剤だけでも一緒のにしてみます!ありがとうございます🥰

• 5月7日
  • べき

べき

スポンジだけ分けてあげれば全く問題なく今まで来てます😊

• 5月7日
  • みいこ

みいこ

ありがとうございます💗

• 5月7日
ケーキ大好き

食器用洗剤は離乳食始まったぐらいから同じでスポンジだけ変えてました!大人用は油分とかも多いかな?とか思って…
ボディソープと洗濯用洗剤は1歳になった時に変えました😊👍(洗濯用洗剤は買いだめしてたのを使い切るためです)

• みいこ

みいこ

スポンジは分けた方が良さそうですよね!
    洗濯用洗剤は私もそのくらいから変えてみようかな🙄ありがとうございます!

• 5月7日