※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sinmama
子育て・グッズ

ベビー用品は揃えたが、暑くなるのでオムツの脱臭ボックスを買おうか悩んでいます。皆さんは買われていますか?買っていない方は代用方法はありますか?

ベビー用品あらかた揃えたんですけど、これから暑くなるので、オムツの脱臭ボックス?を買おうか悩んでます。。
皆さん買われてますか?
買ってない方は何で代用されてますか?

コメント

はじめて🔰

買いませんでした。
自宅ガレージにおむつ専用の普通のゴミ箱を置きそこに入れています。

七月出産予定ですかね…?
離乳食始まるまではそこまで匂いも酷くないですし、離乳食始まる頃には冬ですから匂いもマシかと思います。

• sinmama

sinmama

一応6月22が予定日です。。
    参考になりますー
    ありがとうございます😊

• 5月7日
COCORO

オムツのゴミ箱って あとあとすごく臭ってきますよ??かなり定期的に洗ったりすれば良いのかも?ですが…

↑職場にオムツ替えシートがありカートリッジつきのゴミ箱がありましたけど💧毎回掃除の度に体調悪くなるくらいでしたので…。

なので
わたしはゴミ箱は基本置かないです
ウンチはボスのピンクの袋に入れてます。オシッコはそう臭わないので透明の袋に入れてます。

赤ちゃんのウンチも…離乳食始まると匂いもきつくなってくるかな?と思います。それまでは透明の袋で対応してました

もっち

買ったんですけど全然使ってません💦
普通の蓋のないゴミ箱を一つオムツ用にして、溜まったら大きなゴミ袋に捨ててるって感じです。

am

蓋つきのゴミ箱買いましたが、
そのまま入れると匂って臭いので、
臭わない袋に入れて、ゴミ箱に入れてました!
でも臭わない袋も結構高いし、オムツは結構長い間してるし、2人目にも使えるかなとおもい、生まれて半年後に結局オムツ専用の脱臭ゴミ箱買いました!!買ってよかったと思ってます✨✨

2kids.mama♡

買ってません😂
毎回袋に入れて結んで捨ててます🙋‍♀️

ジャンジャン🐻

おむつのゴミ箱、ゴミ箱自体がめちゃくちゃ臭くなるのでBOSのにおわない袋に入れて普通のゴミ箱に捨ててます😊

上の子たちのときにはなかったので、におわなすぎて衝撃です😂

エリザベス

買ってません!
ドリップコーヒーの捨てるやつ入れてます!