※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

児童手当は、どうしてますか?自分達の口座にですか?又は、別で子供の通帳作って、そちらにとかですか?

児童手当は、どうしてますか?
自分達の口座にですか?
又は、別で子供の通帳作って、そちらにとかですか?

コメント

なる

旦那の口座に振り込まれるのを、子供の名義の通帳にうつして貯金してます!

• たか

たか

そうなんですね⚠️子供に通帳と思っても、まだ出生届け前でもあって…
    旦那からのをうつしてですね☺️

• 5月7日
なこ

旦那の通帳に入るのでそこから貯金分を子供の通帳に入れてます😲

• たか

たか

旦那の通帳から、貯金分入れてるんですね⚠️追々、通帳作ったら、そうしようかと思います☺️

• 5月7日
  • なこ

なこ

児童手当の受け取り口座が旦那のしか指定出来なかったので、子供のが指定出来たらそのまま楽に出来たんですけど仕方が無いですよね😭笑

• 5月7日
am

児童手当は、子供の通帳に直接入るようにできないので、旦那の通帳(家計の通帳)に入ったものを、子供の通帳に写してます!そして、そこから学資保険払ってます!

ままりん

子ども手当は世帯の中で所得が1番多い人しか受け取れないので、主人の口座を新しく新設してそこにたまり続けるようにしてます👍

児童手当は世帯主である申請者の口座にしか振り込まれませんので、そこからおろして移します😊

ささ

うちも世帯で一番稼いでいる人の口座にしか入れられないと言われたので旦那の口座です