※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

一軒家を建てる際のアドバイスや重要なポイントを教えてください。無知なので教えてください。

近いうちに一軒家を建てようと検討しています。
何かアドバイスや建てるならこれだけは言っておきたい!ってことなどあればコメント沢山ください💦
無知で何も家を建てることを知らない私に教えてください😭

コメント

しー

特にメーカーさんとか拘りなければ住宅展示場に行って何社か見積もり取ってもらうといいですよー!
あとは担当者さんと仲良くなるといろいろ良くしてくれたりすると思います🙆‍♀️

• みぃ

みぃ

コメントありがとうございます😭♡
    なるほど💡受託展示場に行ってみます♡

• 5月7日
  • しー

しー

是非是非♡
    その際、同じ間取りで見積もり取ってもらうと比較しやすいですよ!
    もちろんメーカーによって商材等も違うと思いますが、うちはそれで半額くらいで出来ました🙆‍♀️

• 5月7日
鬼サイボーグ

うちはリビングと洗面所が繋がってるところが気に入ってます!(*´꒳`*)
キッチンからすぐで洗濯機回せるし、冬もドアを開けておけば洗面所が暖かくなるので!
実家は廊下挟んで洗面所だったので、別に温めたりしてました!

展示場おススメです!
良い担当者と出会えますように^^

あーちゃん

収納ですかね。
建て売りだってので、今更収納など気になっています。
男女どちらも子供がいるので、雛人形、五月人形とあります。それを一階に飾って、時期が過ぎたら二階に持って上がってます。一階に収納できたら良かったなー。
また、リビングに今娘(ベビーベッド)、息子(わたしと一緒の布団)で寝てますが、リビングダイニングなので、寝てる時は音に気をつけながら台所仕事をしないといけないのが、気を使います。。中二階もしくは、和室があればなー。と思ってます