一歳5ヶ月の娘が「何〜!?」と連呼し、他人にも言うようになり困っています。言い聞かせても直らず、どうしたらいいか悩んでいます。
一歳5ヶ月の娘が、少しずつ言葉を覚えて喋ってくれて嬉しいのですが、「何〜!?」という言葉を覚えて連呼するようになりました。
「これは何?」と言うニュアンスではなくて
「何見てるの?文句あるの?」と言う感じです😫
クールポコの漫才のようか感じです💦
気に入らないことがあったり人と目が合ったりすると言います。
スーパーへ行くとすごい顔で「なーにー?😠」と他のお客さんにつっかかります💦
旦那も私もそんなこと言わないのですが😢
「何にもないよ。怖い顔したらダメ」
「何もないのに何?ってきいたらダメ」と教えているのですが直らなくて💦
言い聞かせて様子を見るしか無いのでしょうか?😫
- ミッピ(5歳1ヶ月)
コメント
ゆあこ
んー直す必要ありますかね?
それくらいの子に怖い顔されても、可愛いと思いますよ🥺笑
「なにもないよ☺️」って返してあげればいいとおもいますけど……せっかく覚えたことですし、あんまり「ダメ」って言わない方がいいかな?と私は思います!
気に入らない!っていう意思表示をダメって否定するのもかわいそうです😞🙏
知らない人にはお母さんが一応「すいません」って謝っといたらいいと思います✌️私なら知らない子供に「なーにー😠」の突然絡まれても、かわいいなとしか思わないです💡
ma
やめさせなくてもいいと思います😊
何かそんな時期あります😂
うちは今、ごめんなさいブームで😅いたるところで、ごめんなさいって言われるんで、何か虐待してるみたいで嫌ですが😱笑
これもブームだと、放置してます😂
-
ミッピ
ご回答ありがとうございます✨
やめさせなくても大丈夫ですかね?💦
実家で「あんたが旦那さんにそんな態度とってるから娘ちゃんが真似してる」と言われ、嫌でした😢
ブームだといいのですが💦しばらく様子をみようと思います😫
ごめんなさいブーム可愛いですね😊まるたさんのお子さんのお話は可愛いな💕って思えるのですが、自分の娘にはつい過敏になっちゃいます😫- 5月7日
-
ma
ご実家でそんなこといわれちゃったんですね😣💦
でも、そんな感じの子は支援センター行くと結構いる印象なんで、気にしすぎなくていいとは思いますよ😊
やめさせようにもやめないだろうし、逆に面白がってよりやるようになったりもするんで😅
うちの子は何!?みたいには言いませんが、元々悪い目つきをさらにしかめて、全力で知らない人を睨み付けるのは良くあります😂- 5月7日
退会ユーザー
普通に可愛いと思います😍
言われたら笑ってしまいそうです😂❤️
-
ミッピ
ご回答ありがとうございます😊
娘もとがきつい顔なので、実家ではすごくびっくりして嫌がられてしまって😢
直して欲しいと思っていたのですが、せっかくの意思表示だと教えて頂いたので様子を見ようと思います!- 5月7日
ミッピ
ご回答ありがとうございます✨
直さなくても大丈夫ですかね?😫
お外でお友達にして怖がられたり、嫌われないか心配で😢娘、もとがきつい顔立ちなので、母親の私でもびっくりするくらい怖い顔です😅
確かにせっかくの意思表示ですものね💦私が周囲への対応をしっかりして様子をみたいと思います!