※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧
雑談・つぶやき

支援センター行ってきたー!\(^o^)/思ったけど、支援センターや保育園に…

支援センター行ってきたー!\(^o^)/
思ったけど、支援センターや保育園にある玩具ってちょっと抵抗あるな…😱
家に無い玩具がいっぱいあって楽しんで欲しいんだけど、虫歯菌が気になる…かも(。-_-。)
色んな子が口に入れてきた物だから󾭛
まぁそんな事気にしてたら預けれなくなっちゃうけどさ😅
他の菌は気にならないけど虫歯菌だけは気になっちゃうや😩
先生は除菌スプレー?みたいなので拭いてたけど…
皆さんは気にならないのかな?󾭛

コメント

もう歯生えてますか🤔?
虫歯菌は歯生えてないとうつらないと聞いたことあります😌ネットでは奥歯が生えてないとうつらないとか…。
家ではかなり厳しくしてますが、保育園とかではある程度仕方ないかなあと思ってます😱
上の子は小さい頃は定期的にフッ素しに行ってました😊

• ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧

そうなんですね!😱
    もう下の前歯2本生えてます😅󾭛
    家で凄くビビリながら気を付けてますが、公共の場では仕方ないですよね。゚(゚´Д`゚)゚。
    うちの娘もこの間歯医者でフッ素塗りました(*^-^*)
    3ヶ月おきに塗るよう言われましたのでまた塗りに行きます👮󾭠
    フッ素塗ってたら虫歯菌はうつるかもですが虫歯にならないのかな?
    コメントありがとございます❤

• 5月7日

退会ユーザー

うちはもう小学生ですが、フッ素辞めるまでは虫歯ならなかったです👌
    小学生に上がってからフッ素しなくなったんですが、それから虫歯がちらほら…😅同じようにフッ素してても保育園で虫歯の子もいたので、フッ素だけが全てではないと思いますが💦💦
    フッ素って大事だなあ~とは思いました😌

• 5月7日

私も今日初めて支援センター行ってきました🥺
私もおもちゃやだな〜って思いながら見てました😂笑笑

• ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧

もうだいぶくたびれた玩具でした(笑)
    ああ言うのって、いつ買い換えるのでしょうかね?笑
    しかも私は嫁いで旦那の田舎へ去年から住み始め、今年近所の歯医者へ初めて私ので行きましたが、先生がココらへんの子供は虫歯が多いと…😭😭
    何故なら親の口腔内が汚い人が多いから子供も虫歯多いかららしいです…
    そんな事を歯医者で聞いたので尚更気になってしまって…(笑)
    コメントありがとございます👮󾭠

• 5月7日