※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえご()
雑談・つぶやき

賃貸の家賃と持ち家のローンが同じ金額くらい払うことになるならどっち…

賃貸の家賃と持ち家のローンが同じ金額くらい払うことになるならどっち選ぶべきか...
もうあと3年で社宅出なきゃだし、子供は転校したくないって言うし校区内で探したらめちゃくちゃいい中古戸建と新築賃貸見つけてめっちゃ迷う〜〜〜😭😭😭

コメント

もる𐔌՞・·・՞𐦯

将来帰る実家(引き継ぐ戸建て)があれば賃貸・なければ持ち家ですかね🥹

持ち家やっぱり固定資産税や修繕費などの維持費がかかってくるので
賃貸よりは支出が増えます🥲
逆に賃貸だと何か不具合あっても管理会社に言えるし、ライフスタイルによって簡単に住み替えできます🙌✨(引越し大変だけど)
ただやはりご主人に不幸があった場合
ローンの支払いなくなる戸建ては助かりますよね。賃貸だと大黒柱がいなくなろうが知ったこっちゃない、で家賃は必ずかかりますし🥹
どちらもメリットデメリットあるので悩みますよねー🥹