※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miho
子育て・グッズ

2ヶ月経っても寝返り返りができず、焦っていないがアドバイスが欲しい。進ませたい気持ちもある。

寝返りをしてから2ヶ月経ちますが
寝返り返りもずり這いもまだです💦1ヶ月前から
飛行機の状態が続いています。そんなに焦ってるわけではないのですが、進みたそうだし返りたそうなのでお手伝いしてあげたいのですが、アドバイスいただけませんか?

コメント

®️irila

寝返り返りはやり方教えてあげるといいですよ!寝返りから戻す時に抱き上げるんじゃなくて、寝返り返りのときみたいにコロンとしてあげてください!

ズリバイはうちの子は
寝返り4カ月 寝返り返り6カ月 ズリバイ8カ月 でした。
進みたそうにしてるときに足の裏に手や壁をつけてあげて、蹴ると進むことを教えてあげてました!

• miho

miho

ありがとうございます!
    とりあえずは、寝返り返りから
    ゆっくり教えていこうと
    思います😌❣️

• 5月8日

四つん這いが出来るのにズリバイが出来ない状態でしたが、7ヶ月になってズリバイが急に出来るようになりました🤣
寝返りも4ヶ月の頃にして、寝返り返りはしない状態でしたが、娘はうつ伏せが好きで仰向けになりたい理由がないのかな?と様子を見ていました!
寝かしつけの時にサラッと寝返り返りを最近し始めたので、出来るけどやらなかっただけかな?と思っています✨
ズリバイも寝返り返りも特に練習やお手伝いはしていません!

• miho

miho

ありがとうございます!
    同じような状況です☀️
    娘もどちらかというとうつ伏せが
    好きなので、しばらくは
    様子を見てみます😊🌸

• 5月8日