※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママス
サプリ・健康

お子さんやご自身など身近にアトピー性皮膚炎の方がいる方、詳しい方に…

お子さんやご自身など身近にアトピー性皮膚炎の方がいる方、詳しい方にお伺いしたいです。

今日下の子がアトピー性皮膚炎だと診断され、塗り薬を貰いましたが
その他何か親が出来ること、気をつける事があれば教えてください🙇‍♀️

清潔に保つ
保湿を気をつける
などはわかるのですが、食事だとこれはやめた方がいい。これ食べるといい。などあれば教えてください!

コメント

三児のmama (26)

ウチの子アトピーです!
毎日薬を塗る
日焼けさせないようにする
を気をつけています!

• ママス

ママス

ありがとうございます!

やはり日も気をつけないとですよね💦

• 5月7日

小さい頃軽いアトピーで、今でもかなり敏感肌です💦

私は肌への刺激がすごく苦手ですぐ痒くなる方だったので、なるべく服は綿のものでヒートテック等は避ける、タグは縫いつけタイプではなくプリントタイプ、肌着は縫い目を外側に出す…なども効果あると思います😣✨

• ママス

ママス

コメントありがとうございます😊

服は考えてませんでした💦
    今のところ大丈夫なものが多いですが、今後買う時はそういう所も気をつけて見たいと思います!
    参考になりました✨

• 5月8日