※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぼちゃ🎃
子育て・グッズ

手足が冷たく、体温は35.7度と36.7度。服装は半袖肌着に長袖。気にしなくて大丈夫でしょうか?

朝から手足が冷たくて、
熱を測ったら、脇で35.7度、首で36.7度でした。

服装は半袖肌着に長袖を着ています。

あまり気にしなくて大丈夫ですかね?

コメント

saryu🌸

手足が冷たくても背中があったかければ大丈夫と聞きました!
震えてたり寒そうにしてたら靴下履かせたり服の枚数増やしたりしたら冷たいの治るかもですね😊

ひよこ🐤

うちも手足つめたいです!
暑いのがいやなのかタオルケット蹴るときは大抵足があったかいです。
手足つめたいのは赤ちゃん普通らしいです!

パンダコパンダ

医療関係のものです。
手足の末端は冷えても大丈夫ですが、太い血管が通っているふくらはぎが冷えると体全体が冷えるので注意して下さい。
現在の体温的に大丈夫だと思いますが、手足が冷えるような気温であるならば、今日一日気にかけてあげて下さい。

• かぼちゃ🎃

かぼちゃ🎃

部屋の温度は20度なんですが、
    太もも、ふくらはぎも冷たいです。
    室内でも靴下履かせた方がいいのですかね?

• 5月7日
あこた

赤ちゃんは、手足で体温調節をするらしいので、靴下は室内ではあまり、はかさない方がいいみたいですよー。

手足が冷たいのはまだいいですが、手足が眠たい時以外で熱いと、熱がこもってる可能性があるので、少し薄着をさせるなどして下さいと、産院で言われました。

まりえ

長袖ロンパースにレッグウォーマーはかせたりしてました☺️

りんりん

手足が冷たいようなら、くつ下手袋を...基本的には問題ないと思いますよ。震えていたり、34度台になったら低体温症疑って病院へ連れていってあげてください。