※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
micco
子育て・グッズ

離乳食を楽にする方法について相談です。炊飯器でおかゆモードでお米、お肉、野菜を一緒に炊いて冷凍保存する方いますか?

離乳食を野菜を個々で用意するのが面倒になってきました…💦
お米とお肉、野菜とかまとめて炊飯器で「おかゆモード」で炊いて冷凍保存してる方いますか?

コメント

油淋鶏の極み

今でもしてますよ😂
最近はひじきとか野菜やひき肉を一緒に入れて醤油等入れて炊き込み御飯にしてます🥰
食べむらが出てきて、あまり食べなくても、御飯さえ食べてくれたら、少しは野菜やタンパク質も取れるので😂

• micco

micco

されてるんですね!
    野菜だけならいいけど、お肉もいれるといたみやすくならないかなって心配で💦
    1週間分やってますか?
    まとめて炊けたら栄養もあるし楽でいいですよね!✨

• 5月7日
  • 油淋鶏の極み

油淋鶏の極み

お肉はお醤油とお酒とお砂糖で薄く味付けしたやつを、そぼろにしてから入れてますよ🥰
    あとはジップロックに入れて冷凍しておかずとかにパラパリっと入れてます✨
    一週間分やってますよ!
    今のとこ全然大丈夫です😂

• 5月7日
  • micco

micco

味付けしたやつを野菜やお米と一緒に炊いてるんですねー✨
    まだちゃんとお肉デビューもできてないので、やろうかと思います😂

• 5月7日