パートナーとの関係に悩み、子供を授かった10カ月の妊婦です。パートナーの態度に不安を感じ、入籍するべきか悩んでいます。出産後は看護学校に進学したいと考えています。
現在妊娠10カ月
1人暮らしのパートナーのお風呂場に
女性の髪の毛が落ちており、自宅に招き入れた事が発覚してから正直冷めてしまい
入籍してもいいししなくてもいいぐらい
どうでもいいと言うぐらい
気持ちがありません。。。
パートナーも最初は謝り倒してきたのですが
疲れたかして開き直り
養育費は払う払わないと曖昧な感じで
パートナーの両親からは息子を改心させると言われたきり
連絡がありません
ただ子供の父親は彼1人なので
名前をつけてもらったりして連絡は普通に
やり取りします。
私自身がもはや何をどうしたらいいのかわからず。
子供の為入籍をしていく方向に頑張ればよいのか、
パートナーは少し変わっており、
23歳で若いと言う事もあり あまり父親としての自覚はまだなく、過去にも一度浮気、ホスト、club、パチンコ、お酒、タバコ、貯金0、など
手に負えない点が多々あります
仕事は公務員で消防士です。
自分自身が気持ちにはっきりせず
途中からまぁいいかという感じになりがちです。
何かアドバイスを下さい(><)
後1週間後には赤ちゃんは生まれてきても大丈夫な時期に入り、出産後は勉強し、看護学校に受験したいと思っています。
- ママ(5歳9ヶ月)
コメント

ママリ
お腹の中に自分の赤ちゃんがいるにも関わらず浮気をする人は、これから先の育児が大変で助けを求めたくなる時にでもすると思います。ましてや開き直るなんて・・・反省していません!
どんな状況であろうと子どものために養育費はしっかり貰い、ご家族のサポートの中愛情たっぷり注ぎながら暮らして行くのが良いかと思います!
相手のご両親も、本当に息子が悪い事をしたと心から思っているならばそのような対応はしないかと・・・
地域や国からの補助もあり、今シングルで育てられている立派なお母さんはたくさんいます(´∇`)

小鳥
子供が生まれてから自分の本当の気持ち、相手の考えなど見えると思いますよ!
ゆうこりんは第二子妊娠中に旦那に浮気されて、第二子産んだ瞬間、離婚しよって思ったみたいです。

ママリ
最低ですね…入籍がまだと言う事と、子供が生まれてないから父親としての実感が湧かずそんな軽率な行動をしてしまったのかもしれませんが、以前にもあったと言うことはもう治らないかもしれませんね😓💦
23歳でもやっていい事と悪いことの区別は付くのでもう若いからは通用しませんよ😭
私ならそんな人とは関わりたくないので入籍はせず、相手は公務員ですし養育費はきっちり頂きます!養育費は子供の権利ですから払う払わないをパートナーが決めることじゃないですよね。と言うかどの立場でそんなこと言ってんだって感じですが🙂笑
そして名前は自分で考えた名前にします🙆♀️
子供の名前を呼ぶたびにパートナーを思い出すし、何であんな奴の考えた名前に…って後悔すると思うので🥺笑
子育てをしながら看護学校に通うのは大変ですが、私の友人も産後1年で看護学校に入り今は看護師として働いている子がいるのでゆきさんもきっと大丈夫だと思います☺️
元気な赤ちゃん産んでくださいね❤️
-
ママ
確かに養育費は子どもの権利ですよね!ご友人さん産後1年ですか!
凄い勇気付けられました
頑張ろうと思います(*´꒳`*)
ありがとうございます!- 5月7日

ドレミファ♪
いやぁー無いですね‼️
消防士って両極端である程度の給料があるので遊び歩いて女もガンガン(消防士ブランド)寄ってきます勤務が不規則なので浮気し放題
↑大体はキャバクラにきてるのでよくわかります過去10人は見てきました
あとは真面目で体鍛えたり消防士に憧れがあり少しケチな人はかなり真面目です。(ここはママ友の旦那さん三人です)
浮気は一度となってますが…髪の毛あるので二度目ですよ…
まぁ結婚してもまた悩むでしょうね😅
-
ママ
返信ちゃんとできていませんでした(><)↓↓↓
- 5月7日

いつでも平常心
子供ができたからといってみんなが簡単に父親にはなれません
ほんとの意味で
それは母親も同じ
産んだから作ったから親になるわけじゃない
23で若くはありません
もう成人ですよ
自覚がないだけ
不安なら弁護士に相談が一番いいです
-
ママ
返信ちゃんとできていませんでした(><)↓↓↓
- 5月7日
-
ママ
弁護士に相談一度してみようと思います(><)
ありがとうございます(><)- 5月7日

ママ
そうです。
2度目です(T . T)
やはり両極端なんですね
パートナーのお友達はかなりドケチで真面目な子が1人いてますが
その子はとてもいい子でした。
パートナーはその真逆といった感じです。。。
おっしゃる通りです(T . T)
そうですよね 入籍後がやはり苦労しますよね。
そろそろちゃんと心にケジメつけようと思います ありがとうございます(><)
ママ
やはりそうですよね
反省はしていないと思います
パートナーの両親も息子の守りに入ってるのかなと思いました(><)
ありがとうございました!