※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おんぷ
子育て・グッズ

新生児との時間、起きているときの過ごし方について教えてください。

里帰り先から帰ってきました。今週で新生児が終わってしまいます…なんだか寂しい。
けど、昼間二人っきりが初めてで、何をしていいかわかりません…寝てる時は私も寝たり家事をするのは分かるんですけど…起きててご機嫌なとき、何してますか?

コメント

ゆめ

その頃は話しかけてました!
晩ご飯何作ろうとか、どうでもいいことから音のなるおもちゃ使って話しかけたりとか!

ままる

ホッペつんつんしたり、手を振ったり
ずっと話しかけてますよ❣️

スポンジ

お散歩したり、写真撮ったり、お歌歌ったり、マッサージっぽくなでなでしたりとかなんでもないようなことをたくさんしてました😊

まちょ

私も話しかけたり、足とか手とか触ったり、後は自分の時間(テレビ見たり、ケータイいじったり)してまーす😃

ままりん

私は写真撮ったり、まだ反応はなかったけど手遊び歌みたいなものをやったり、原始反射で遊んだりしてましたよ〜😊✨