※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

生後5ヶ月、今時期どんな服装を着させていますか?💨✨住まいは東京です!

生後5ヶ月、今時期どんな服装を着させていますか?💨✨
住まいは東京です!

コメント

かぷちーの

今日ぐらいの気温でしたら肌着に長袖のカバーオールで、25度ぐらいの時は半袖にしたりって感じでした☺︎

• まゆ

まゆ

肌着はコンビ肌着でしょうか?✨
    ロンパースはいつ頃から着せてますか?
    短肌着はもう着せないですかね?
    色々聞いてすみません😓💦

• 5月7日
  • かぷちーの

かぷちーの

コンビ肌着です!UNIQLOの肌着を重宝してました😊
    今もUNIQLO大好きで使ってます!

ロンパースは5ヶ月の頃は毎日着せてました!お祝いで可愛いの頂いたので♡

短肌着はもう着せてませんでした!

いいえ、大丈夫ですよ!

• 5月7日
  • まゆ

まゆ

ありがとうございます😣
    今持っているものを下の写真に3枚載せたのですが、どの様に組み合わせたら良いですか…?いまいちイメージがつかなくて💦
    買い足した方が良いものもあれば教えて下さい🙇
    因みに保育園に通っています…

• 5月7日
  • かぷちーの

かぷちーの

ボディ肌着と長袖2wayオールや半袖ロンパースで着てました!
    でもそろそろ暑いくなるのでボディ肌着ではなくUNIQLOなどに売ってるメッシュ生地のボディ肌着を着せてましたよ☺︎
    気温によって半袖だったりタンクトップだったりって感じです!

あと5ヶ月でしたら長袖2wayオールやロンパースだけではなく、Tシャツとズボンも着せてました☺︎
    今日保育園で見た子達もそんな感じでしたよ!

• 5月7日
  • まゆ

まゆ

丁寧にありがとうございます!🙇💓

Tシャツ、ズボンを新たに買うとすると何センチが良いでしょうか…?

• 5月7日
  • かぷちーの

かぷちーの

今70ですか??
    物によっては80でも良いかもですがうちの子は70買ってました!
    80買ったら大きすぎたので😅
    お店にもよると思います!

• 5月7日
さ

長袖肌着ロンパース一枚でズボン履かせたり、もう少し暑い日は半袖にしたりしてます!

• まゆ

まゆ

コメントありがとうございます!!✨
    持っているものを下の写真3枚載せたのですが、どの様に組み合わせたら良いのでしょうか…?
    買い足した方が良いものはありますか?
    宜しくお願い致します🙇

• 5月7日
  • さ

長袖の2wayオールはそろそろ暑いかな、と思います☀️
    赤ちゃんは汗かきなのでもうお持ちの半袖ロンパースで良いかな〜と。
    ボディ肌着も少し暑いかもなので、メッシュのやつやサラサラのがいいと思います✨
    うちは5ヶ月ですが、上下分かれたTシャツ、ズボンも取り入れ始めました^ ^
    動きが激しくなってきたので、ボタンを止めるよりズボンのがスッと履かせれたりします✊ズボンはユニクロのレギンス80ぴったりでした!
    Tシャツは西松屋とか安いとこの買ってます。70でぴったりです。多分この夏しか着れませんが、安いから仕方ないです😁

• 5月7日
まゆ

長袖2wayオール4枚

まゆ

半袖ロンパース?2枚

まゆ

ボディ肌着 3枚