ワンステップ排卵検査薬の使い方について質問です。写真のタイミングと排卵の関係、6日のタイミング取りの可能性について教えてください。
はじめまして。
現在妊活中でドクターチョイスのワンステップ排卵検査薬を使用しているのですが、初めて使用したのでよく分からず、、質問させて頂きます。
写真の場合、いつがベストタイミングなのでしょうか?
(文字がないのはその日の夜に測ったものです)
また、色が濃くなってから大体何時間後に排卵するのでしょうか?
本当は6日にタイミング取りたかったのですが、些細な喧嘩でできず、、本日タイミングとっても間に合いますか?
4日の夜と5日の夜はタイミング取れました。
- ame(1歳3ヶ月)
コメント
たんたん
5/6排卵してると思うので今日タイミングとっても意味はないかもしれないですね…
ame
お返事ありがとうございます!
5/6排卵ということは、タイミングは4日と5日で大丈夫ということでしょうか?
強陽性から薄くなったら排卵済みということでしょうか?
質問ばかり申し訳ないです><
たんたん
タイミングはバッチリかと思います💪テストラインより薄くなれば陰性として良いと思います。ameさんの場合5/6の昼から夜にかけて排卵したんじゃないかなぁと思います。
ame
昨日出来なかったのを後悔していたので、そう言ってもらえて安心しました!
なるほど。
あとは祈って待つのみですね!
ありがとうございました😊
たんたん
わたしもタイミングを今回は自分的にバッチリだったので授かってたいです😂
ame
妊活中だったのですね!
お互い赤ちゃんが来てくれますように。祈っていますね✨
たんたん
ゆる妊活中です😍わたしも祈ってます!🙏🙏🙏